※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこ
妊娠・出産

出産して8ヶ月経つのですが、産後ってずっとイライラしてましたか?😵‍💫誰…

出産して8ヶ月経つのですが、産後ってずっとイライラしてましたか?😵‍💫
誰かの発言にイライラしたり、行動にもイライラしたりでずーっとなんですが🫢

コメント

はじめてのママリ

そろそろ3年経ちますがイライラしてます🥲

ゆう

産後イライラしやすかったです!
ホルモンの影響もあるのかもしれないですが、寝不足で常に頑張って動いていたので疲れてギリギリの時に言われる発言とか行動とかイライラしやすかったですね。
なのでゆっくりできない間はずっとそんな感じでした。8ヶ月もイライラしやすかったですね。
今は多少休息が取りやすくなったので前よりイライラしなくなりましたがやはり産前よりは沸点低めです。

はじめてのママリ🔰

ずーっと四六時中って事はないですが産む前よりイライラする事が多くなりました!

まる

イライラしてましたよ😅
ガルガル期って呼ばれてますよね。

まだ授乳も続いているでしょうし、ホルモンバランスが整わないのが原因かと。
産後ママあるあるだと思います。

なるべくリラックスして、休める時に休んでくださいね。

はじめてのママリ🔰

産んでからもうすぐ2年ですが、普通にイライラしてます(笑)
でも、産後すぐよりかは落ち着いたかなと思います😇
心に余裕がないので😇

ひかり

10カ月ですがまだしてます💦
性格悪くなったなーと自分で思います😭😭😭