※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日で安定期に入るんですけど少し前から右側のみお腹が痛くなることが…

明日で安定期に入るんですけど少し前から右側のみお腹が痛くなることが多いです
吊るような痛み?ピキっとします。長くて5分くらいは体制も変えれず横になってます。
調べたら円靭帯痛と書いてあったんですが1人目はこんな早かったっけ?と……🤔
1週間後が検診なので相談はしますが同じような経験した方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもよく16周ころになってました!
吊った感じの痛みですよね?
一瞬うっいてて,,,って感じですよね?💦

わたしも3人目で初めての経験で
なにこれ?!😭
って感じでしたが、自然となくなっていきました🙂‍↕️

ママリ

私も現在なってます。
まだ、11週なんですが1人目の時より早い気がしていて、医師に電話相談したら経産婦は子宮が大きくなるのが早いからと言われました。
足の付け根の靭帯と子宮を支える靭帯が引っ張られて伸びる痛みと言われ、痛みがある時は座るか横になるかで休む、痛みがない時お風呂に入っている時などにストレッチすると良いと言われました。