※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
妊娠・出産

3番目の名前について悩んでいるのですが、皆さんだったら名字とのバラン…

3番目の名前について悩んでいるのですが、皆さんだったら名字とのバランスは気にしますか?上の子2人に王へんをつけていたので、3番目もそうしようかなと思いましたが、名字とのバランスが微妙に感じまして、別の漢字にしようかなと思っているのですが、3番目だけ王へんがついてないのもおかしいかな?とか思ったり🤔💭💭けど3人の漢字を並べないと他人からしたらわからないことだよな〜みんな似た漢字使ってるって!とも思ったり🤔💭

コメント

コアラ

気にしました!
家族の名前とのバランスも見ました😊

特に漢字が似てるとかではないのでパッと見てのバランスです🙌

• はっぴー

はっぴー

家族の名前とのバランスとはなんでしょうか?!🥺🥺

• 2時間前
  • コアラ

コアラ

全部書出して、家族の名前並べた時に収まりが良いかどうかですね🤔
    1人だけ画数少なくてスカスカしてるとか、画数多くてごちゃつく、とか、全体的なバランスです(笑)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

気にします!
スカスカだったりごちゃっとしてたら、良い名前でもフルネームで見たときの印象が綺麗ではないなと思って💦
(そして名前って圧倒的にフルネームで書かれてることの方が多いですよね)

えるさちゃん🍊

苗字とのバランスも3人目だけ王へんないのは気になります😂