3番目の子の名前について、名字とのバランスをどう考えるべきか悩んでいます。上の子2人に王へんをつけたため、3番目も同様にしたいのですが、名字との調和が気になります。3人の名前を並べたときに違和感がないか不安です。どう思いますか。
3番目の名前について悩んでいるのですが、皆さんだったら名字とのバランスは気にしますか?上の子2人に王へんをつけていたので、3番目もそうしようかなと思いましたが、名字とのバランスが微妙に感じまして、別の漢字にしようかなと思っているのですが、3番目だけ王へんがついてないのもおかしいかな?とか思ったり🤔💭💭けど3人の漢字を並べないと他人からしたらわからないことだよな〜みんな似た漢字使ってるって!とも思ったり🤔💭
- はっぴー(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
気にしました!
家族の名前とのバランスも見ました😊
特に漢字が似てるとかではないのでパッと見てのバランスです🙌
はじめてのママリ🔰
気にします!
スカスカだったりごちゃっとしてたら、良い名前でもフルネームで見たときの印象が綺麗ではないなと思って💦
(そして名前って圧倒的にフルネームで書かれてることの方が多いですよね)
-
はっぴー
そうですよね🥺🥺🥺
どちらもいい漢字なのですが、、
悩みに悩んでます(笑)- 8月26日
えるさちゃん🍊
苗字とのバランスも3人目だけ王へんないのは気になります😂
-
はっぴー
そうですよね🥺🥺
けど他の漢字がなくて迷いに迷ってます(笑)- 8月26日
はっぴー
家族の名前とのバランスとはなんでしょうか?!🥺🥺
はじめてのママリ
全部書出して、家族の名前並べた時に収まりが良いかどうかですね🤔
1人だけ画数少なくてスカスカしてるとか、画数多くてごちゃつく、とか、全体的なバランスです(笑)
はっぴー
なるほど!!!!
私も書いてみます✏️ありがとうございます!