※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

皆さんのご両親は、大腸の内視鏡検査(大腸カメラ)受けてますか?

皆さんのご両親は、大腸の内視鏡検査(大腸カメラ)受けてますか?

コメント

yu

毎年受けてるみたいです👍🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、
    差し支えなければで大丈夫なのですが、何歳ですか?😭
    自分の親が多分受けたことなくて、心配になってしまいました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

受けてますよー🙌
それで母は50代で大腸癌みつかりました!初期の初期でカメラでささっと取って終わり、10年以上再発もないですが毎年受けてるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、
    初期で見つかることが一番なんですよね…差し支えなければで大丈夫なのですが、今ご両親何歳でしょうか?

自分の親にも受けて欲しいのですが、お金も体への負担もかかるので…
    バリウム飲むやつですか?😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母は64です。バリウムは胃ですね!下剤のみますよ。
    体に負担とは言ってもガンをほっとく方がよほど負担だし、年に1回くらいはやった方がいいと思いますよ!大腸カメラに限らず、普通にドック受けた方が良いと思います。両親も義両親も必ず受けてますよ🙌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたね💦
    下剤飲んで大体は麻酔打ちますよね…
    もちろん受けたほうがいいというのはわかっているのですが、、
    心臓のことで通院しているので、麻酔など負担がかかってしまうことはあまり良くないと思って…そちらも心配になってあまり受けてと言えずにいて。。
    どちらも心配で😔

• 54分前
はじめてのママリ🔰

多分受けてないです!
一緒に暮らしてるとき、受けるなんて話も聞いたことないし、食事もカメラ受けるからって消化のいいものだったときないので、受けてないと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、
    差し支えなければで大丈夫なのですが、今何歳でしょうか?😭
    自分の親も受けたことないって聞いたことあって、すごく心配です…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年母は61歳、父は66歳です!
    どっちも病院嫌いなので、職場で強制でやる健康診断以外は受けてないと思います😇
    カメラもですが、乳がんとか子宮頸がんとか受けてんの?ってくらいそういう話聞かないです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    同じくらいです、、
    心配性なのもありますが、すごく不安になってしまいました…

• 53分前
nn

父は毎年大腸カメラをしてます(ポリープができやすい体質なようで)

母は数年前にしてました。

両親共に70代半ばです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり定期的に受けるのが一番ですよね…心配です😂

• 52分前