コメント

yu
毎年受けてるみたいです👍🏼

はじめてのママリ🔰
受けてますよー🙌
それで母は50代で大腸癌みつかりました!初期の初期でカメラでささっと取って終わり、10年以上再発もないですが毎年受けてるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、
初期で見つかることが一番なんですよね…差し支えなければで大丈夫なのですが、今ご両親何歳でしょうか?
自分の親にも受けて欲しいのですが、お金も体への負担もかかるので…
バリウム飲むやつですか?😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
母は64です。バリウムは胃ですね!下剤のみますよ。
体に負担とは言ってもガンをほっとく方がよほど負担だし、年に1回くらいはやった方がいいと思いますよ!大腸カメラに限らず、普通にドック受けた方が良いと思います。両親も義両親も必ず受けてますよ🙌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたね💦
下剤飲んで大体は麻酔打ちますよね…
もちろん受けたほうがいいというのはわかっているのですが、、
心臓のことで通院しているので、麻酔など負担がかかってしまうことはあまり良くないと思って…そちらも心配になってあまり受けてと言えずにいて。。
どちらも心配で😔- 54分前

はじめてのママリ🔰
多分受けてないです!
一緒に暮らしてるとき、受けるなんて話も聞いたことないし、食事もカメラ受けるからって消化のいいものだったときないので、受けてないと思います😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、
差し支えなければで大丈夫なのですが、今何歳でしょうか?😭
自分の親も受けたことないって聞いたことあって、すごく心配です…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今年母は61歳、父は66歳です!
どっちも病院嫌いなので、職場で強制でやる健康診断以外は受けてないと思います😇
カメラもですが、乳がんとか子宮頸がんとか受けてんの?ってくらいそういう話聞かないです💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
同じくらいです、、
心配性なのもありますが、すごく不安になってしまいました…- 53分前

nn
父は毎年大腸カメラをしてます(ポリープができやすい体質なようで)
母は数年前にしてました。
両親共に70代半ばです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり定期的に受けるのが一番ですよね…心配です😂- 52分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、
差し支えなければで大丈夫なのですが、何歳ですか?😭
自分の親が多分受けたことなくて、心配になってしまいました。