※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら茶
子育て・グッズ

ギュットクルームのリアチャイルドシート用のレインカバーでおすすめはありますか?純正は使いにくいと聞きました。

ギュットクルームのリアチャイルドシート(後ろ)のレインカバーでオススメありませんか?
純正はレインカバー付けたまま乗せおろしするの大変って聞いて😭

コメント

ママリ

1年前にギュットを買いました。

当時調べたときには、純正以外は全てチャイルドシートの背もたれ(つまり肩紐)を1番高くして使う必要があることが分かりました。

我が子は当時まだ1歳半だったので、肩紐はきちんとした高さで使いたく、純正にしました。

2歳半で、確かにつけたまま乗せ下ろしは足がちょっと引っかかるけど、まだ大変ではないです。
もう少し大きくなって大変になったら買い替えます!

(どうせレインカバーは、日焼けしたり透明部分が曇ったり破れやりして消耗品なので、買い換える前提で考えるといいと思います)