※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でつわりが再発することはありますか?

初めての妊娠でわからないことが多いので教えて欲しいです!
今妊娠7ヶ月なのですがこの間から急に気分が悪くなって食べたら気持ち悪かったり胃もたれしやすかったりします。また食べなくても気分が悪かったり、、、
妊娠7ヶ月頃でもつわりがぶりかえしたりするものですか??

コメント

あひるまま

ずっとつわりの人とかもいるみたいですね^^;
私は、産むまでカレーの匂いとかごはんの匂いがダメでした^^;

しょうちゃんママ

お腹が大きくなって胃が圧迫されているんだと思いますよ(´•ω•̥`)わたしもありました…梅干しみたいな酸っぱいもの食べてました( ̄▽ ̄;)

2277

もうすぐ7ヵ月です!!私も悪阻ぶり返し中です(´・_・`)日によって変わりますがずっとムカムカしてます…(;▽;)

私も、もう間もなく8ヶ月なのですが、来てます、つわり😭
食べても食べなくても気持ち悪いです😣
ラテさんがおっしゃったように、胃が圧迫されているため、後期もなりやすいんです😢
ただ、圧迫によるつわりは体位で軽減できます✨
左向きに横になると楽になりますよ😊💓
そこから楽な体位を見つけてもいいと思います✨
一緒に乗り切りましょ💪💓

こたつむり

今やっと9ヶ月ですが…
7ヶ月の頃、まだまだ悪阻ありましたよー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
辛いですよね💔
私は、実母も母方の祖母も、産む間際まで吐き悪阻があったそうです.
私もそうかと思ってましたが、8ヶ月後半くらいから悪阻落ち着きました✨
ユリさんの悪阻にも終わりは必ずあるので、もう少し頑張ってください☆

ユリ

みなさんありがとうございました!
同じような経験をされたかたがいたりそういったつわりも普通にあるのだとわかって心が軽くなりました(>_<)
まだまだ残り何ヵ月かありますがつわりをのりきってがんばりたいと思います!