小学生低学年、年長のお子さんがいる方…こんなに暑くて外で遊べない時、…
小学生低学年、年長のお子さんがいる方…
こんなに暑くて外で遊べない時、お家で何をして遊んでいますか?🏠
うちには小3の娘と年長の息子がいますが、家にいると
YouTubeとかになりがちで…💦
- ままり
コメント

ままり
年少
小3です。
うちも永遠YouTubeです。
夕方も涼しくないから外遊びできないし。。
マンションだからプールもできないし今日は湯船にぬるま湯張って浮き輪させて遊ばせようかな、、

りりん
小1と年中の姉妹がいてます🤲
うちも基本はYouTubeですが、午前午後で1時間と決めていて、そのほかは録画を見て過ごすか、お絵描き、折り紙、絵の具遊び、買い物に出かける、外かお風呂場で水遊び、おもちゃで遊びながらいらない物を捨てさせたり…ですかね🥲
ショッピングセンターなど行くとお金を使うのでできるだけ行きたくないしなー…と🥲
休みの日は何しよーー…と頭悩ませます😇
-
ままり
コメントありがとうございます😊
うちもYouTube時間設定したいなと思いつつズルズルなってしまい、、😭
お家の中で色々工夫されてて
お子さんたち楽しそうですね✨
100均に行って、材料を調達してこようかなと思います☺️
ショッピンセンターとか時間は潰れますが、お金が飛んでいきますね〜🥲- 1時間前

T
うちも小3と年長の男の子ですが
夏休み中はタブレットとYouTubeとゲームを禁止にしました!
2人で家の中で暴れて遊んでます😅
-
ままり
禁止にしたのですね!!すごいです✨私も禁止にしたいのですが、暇暇攻撃が…😂笑
暴れて遊んでいるのですね😆それはそれで楽しそうです🎵- 1時間前
-
T
夏休み入って見る時間が本当にひどくて💦
もう禁止にしちゃいました😅
次の日とかはぐずぐず、愚痴愚痴言ってましたが2日くらいで
慣れたみたいでなくても良くなったので
夏休み明けてもこのままなしで生活しますw😂- 1時間前
-
ままり
夏休み、長時間になりがちですよね😭
夏休み明けてもそのままの生活、良いと思います!!✨
うちも思い切って禁止にしようかな…タブレットが丁度調子悪いので、この機会にもう放置して使えない様にしようと思います😂- 54分前

はじめてのママリ🔰
永遠、動画かゲームですね😅
私自身も休みたいので静かにしてほしいので…
外は38度とかで普通に無理だし、室内とかでかけるとお金かかるので🤣
-
ままり
そうなんですよね~😭ずっと見せるの良くないなとか思いつつ、その間やっと自分の時間ができるので…😭
どこ出かけても、何かしらでお金かかりますもんね〜💦- 36分前
ままり
この時期なかなか外で遊べないですよね😭
お風呂で水遊び、良いですね〜😆うちの子プールが好きですが、アパートなので厳しく、、お風呂だと後片付けも簡単なので、遊ばせてみます🎵