※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちぷにぷにまま
妊娠・出産

もうそろそろ、ご飯ってちゃんと食べなきゃヤバい…?今日から15週だけど…

もうそろそろ、ご飯ってちゃんと食べなきゃヤバい…?
今日から15週だけど、つわりが終わる気配がしない…
まだまだキッチンに立つことも難しくて
冷凍食品やカップ麺、コンビニご飯に頼る日々…
来週には安定期だというのにこんな食生活だと栄養も行き渡らず危ないのかな…😭
つわりが続いている皆さん…今の食生活どうしてますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

20w頃まで食べられませんでした。
食べられるものだけでいいと産院で言われたので、栄養とか考えてませんでした。その代わり点滴は行ってました。
無理に作ったり食べて吐いたりする方が良くないと思いますよ。

紫蘇紅茶🔰

つわりお疲れ様です😭
私も安定期すぎてもつわりが続いてて、冷食とコンビ二にお世話になってました。

つわりの時は栄養バランス<<<食べれるものにシフトしてツナマヨやエビマヨおにぎり、飲むゼリー、飲むヨーグルトとか食べてました!

栄養面気にして野菜ジュースを飲んだり、コンビニで野菜サラダ食べれたりできたら食べてましたが、その日の気分でした!

つわりだと自炊なんてきついと思うので、食べれるものを食べて、つわりが落ち着いたら栄養のあるものを食べるにシフトすれば問題ないと思いますよ。あとは、サプリメント(葉酸とかの)を飲めたら飲むでいいと思います。

辛いと思いますが、いつかはおわるとしんじてつわりを乗り切ってください😭😭