※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

auのみまもりGPS あんしんウォッチャーを使用している方に質問です。電源を切るべきか、切らずにそのままにしているか、皆さんの意見を聞きたいです。長持ちさせるためにはどうしたら良いでしょうか。

auのみまもりGPS あんしんウォッチャーを使っている方に質問です。

2日以上使わないときとかって、電源切ってますか?
うちは切ると電源入れ忘れが発生するのがこわくてそのままにしています。
5月から使い始めて、充電が必要になる頻度も高くないので気にしてなかったのですが、長い目で見ると電源切ったほうが長持ちするのかな?とふと思いました。

皆さんはどうしてますか?
長く使っている方の意見も聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

4月から使ってます!
夏休み中も電源は入れっぱなしにしてましたが、充電は減ってないです。
入学してからも月1回充電するくらいなので、あまり気にしてなかったです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    同じですね!今のところ月1くらいの充電でOKですよね😊

• 8月25日