※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

産後胸のかゆみやアトピーが酷くなった方いますか?

産後胸のかゆみやアトピーが酷くなった方いますか?

コメント

80

酷くなりましたよ😱胸とかもうボロボロで母乳あげれませんでした😭😭皮膚科に行って薬もらいました😭

• いちご

いちご

同じくです😅私も今ボロボロで😱母乳続けたいのに悲しいです😭やっぱり薬もらわなきゃですね💦

• 6月12日
  • いちご

いちご

ミルクにされてましたか?

• 6月12日
  • 80

80

わたしも母乳続けたかったんですが、症状酷すぎて娘は吸わないし痒いしでいつの間にか混合からミルクになってました😅はやめにいったほうがいいですよ!

• 6月12日
  • いちご

いちご

なるほど💦症状辛いと授乳厳しいですよね😭そうですね😅ありがとうございます😣

• 6月13日
ひなママ

なりました💦
パットで蒸れて一時期酷かったです😥

• いちご

いちご

ですよね😅暑くなってさらに💦皮膚科に行かれましたか?

• 6月12日
  • ひなママ

ひなママ

幸い、母乳がさし乳?になったお陰で蒸れが軽減して、元々使っていた皮膚科の薬のみで大丈夫です‼︎
    でも時々猛烈にムズムズしてかいちゃいます💦

• 6月12日
  • いちご

いちご

なるほど😊やっぱり蒸れがいけないですね😣ありがとうございます。

• 6月13日
ふえきのり

はい!
アトピーではなかったのですが元々肌が弱く、産後はさらに弱くなって全身に自家製湿疹ができてしまい、今だに治りません(ToT)
私の場合は乳輪が特にひどくてそこから広がってしまったみたいですが、全身痒くて毎日ストレスです…(>_<)

• いちご

いちご

授乳終わっても治りませんか?
    皮膚科に行かれてますか?私も胸以外にも湿疹出て酷いです😭

• 6月12日
  • ふえきのり

ふえきのり

授乳終わっても治りません(ToT)(ToT)
    皮膚科に行って薬塗ると一時期は良くなるのですが、またすぐに痒くなって…ってそれの繰り返しで全身に広がっています(´・д・`)
    ちゃんと病院通わなきゃダメだなと思いつつ行けてないです(>_<)

• 6月12日
  • いちご

いちご

あらら😣💦授乳終われば良くなるかと思ってたからショックです😱良くなってはぶりかえしてます😥

• 6月12日
ぽこちゃ

もともとアトピーです。
胸すごくかゆいです!授乳時間を避けて皮膚科の薬を塗ってます。

• いちご

いちご

夜とかですか?胸は舐めちゃうか心配で塗りにくいですよね😥

• 6月12日
  • ぽこちゃ

ぽこちゃ

夜のほうが多いですね。乳首とそのまわりは避けて塗ってます。これから夏にかけて悪化しないか心配です

• 6月12日
  • いちご

いちご

なるほど😅ありがとうございます。ちなみに他の部分もアトピー悪化しましたか?私はかなり悪化して辛いです😭

• 6月12日
  • ぽこちゃ

ぽこちゃ

少し悪化しました!季節や慣れない育児によるストレスもあったからかもしれません。
    皮膚科にいき、マシになりました。夜、痒くて眠れないのツライです

• 6月12日
  • いちご

いちご

ですよね😣💦同じくです。早く落ち着いてほしいです😭

• 6月12日