家事・料理 離乳食の量について疑問というか質問というか…おかゆ 50gに和風だしを15… 離乳食の量について疑問というか質問というか… おかゆ 50gに和風だしを15ml足したら それは65gの炭水化物ということになりますか?? おかゆ50gに 小松菜5gだったら 炭水化物50gとビタミン・ミネラル5gなのは わかるのですが 後付けで足した出汁やスープの扱いがわからなくて💦 初歩的すぎる、聞くには恥ずかしい質問で すみません! 諸先輩方、教えてください…! 最終更新:2時間前 お気に入り 離乳食 おかゆ スープ ゆい(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 出汁やスープはノーカンにしてました! でもそこまで厳密にやらなくても良いと思います。そもそも水分量が全然違う10倍粥も軟飯も同じ炭水化物としてカウントしてるので😂 2時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント