※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめしば
お金・保険

新婚旅行の予算や行き先について教えてください。

新婚旅行のお金について。
一月末から、二月初めくらいに5日間くらいで、新婚旅行に行こうとおもうのですが、みなさんどのくらいの予算で、どちらに行かれましたか?

コメント

まめちゃんママ

私は休みが長くとれなくて...沖縄に3泊4日でいきました‼︎
砂浜でウエディング写真とるのが一番の目的で‼️
ウエディング写真込み、お土産込みで30〜40万かな?
プール付きコテージに宿泊しました(o'∀')

うぱ

私たちはマリンスポーツはシュノーケリングを中心に楽しみました(*´꒳`*)あとはジェリーフィッシュレイクといって毒がないクラゲさんたちと泳ぎましたよ〜(❁´◡`❁)ふにゃふにゃで気持ちよかったです!笑

その他に、ダイビングやイルカと一緒に泳いだり、色んなツアーがありました(◍•ᴗ•◍)ゝ

私たちは綺麗な海と可愛いお魚さんたちに魅了され、シュノーケリングが楽し過ぎて現地でツアーの追加をしたほどです!笑
ボートの上から海底が見えるほど透明度抜群ですっ!

観光客のダイバーさんたちはパラオの海を知ったら、ハワイ、グアムなんか行きたくないと言ってました( * ›ω‹ )笑

取り敢えず、綺麗な海とゆったりした時間を求めるならパラオがいいですよ〜(❁´◡`❁)

mihiro

ヨーロッパへ10日間行きました。お土産代とか全て含めて二人で100万くらいでした。

日本は寒い時期なので、ハワイとかよさそうですね♡

まめしば

返信ありがとうございます!
プール付きコテージいいですね^_^
新婚旅行後に、子供を考えているので、少しでも抑えたくて。参考にさせてもらいますね☆

まめしば

返信ありがとうございます。
10日間凄いですね♡
ヨーロッパにも一生に一度は行ってみたいです。

KO

オーストラリア・ニュージーランド16日間行きました!
ウエディングフォトのプラン➕自分達で計画たてて旅行です。
全部で100万位かかりましたがとっても良い思い出です(*^^*)

オーストラリアのフォトプランだけなら数日で20万位だったと思います(^^)

♡りー♡

私は15日間イギリス、スペインにいってきました꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°2人で50万ぐらいです♥︎5日間ならハワイとかバリ島とかですかね?候補はでてるんですか??٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃

まめしば

ありがとうございます。
16日間^_^凄いですね!
私も良い思い出づくりしたいです。でも、予算は抑えたい( ̄▽ ̄)

まめしば

ありがとうございます。
ヨーロッパでも、そんなにお安く行けるんですか⁈
パラオ、グアムに行ってみたいなと、勝手に思っています。ただ、費用を抑えたいからどうしようかと悩んでいます。

もちもち

フロリダディズニー8日間、150万くらいでした( ☆∀☆)
一生に一度かも!と思ってオプションもつけたり贅沢しました(^∀^)
その変わり新居の家具はニトリにしたり、節約しましたよ~。

まめしば

ありがとうございます!
みなさん結構奮発しているみたいですね(⌒▽⌒)せっかくの新婚旅行ですもんね☆

♡りー♡

全然いけますょ٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃自分たちで航空券もホテルもオプションツアーも予約したので♥︎でもホテルも4星3星の綺麗なホテルです♥︎
去年スペインに10日間ぐらい言ったときは40万もかからないぐらいでしたょ٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃
パラオにグアムいいですね꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°どうせならパラオにいってみたいですね♥︎ 妊娠、出産すると海外旅行にいけなくなるので行きたいとこに行くことをオススメします(´・∀・`)

まめしば

私が探している方法が、航空券ホテルが一緒になっているみたいなのでみているんですが、航空券、ホテル、オプションツアー、別々で予約したほうが、お安く行けるんですか?

♡りー♡

航空券、ホテルは別で調べて見たほうが安いかもしれません(´・∀・`)ホテルも日本語で検索できるし、写真や口コミもみれるのでいいですょ٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃後は駅の近くとか♥︎ どこにいくつもりで航空券、ホテルでいくらぐらいだったんですか?꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°

まめしば

大まかにみていただけなので、まだ、どことは決めていないんです(^_^;)ホテルまでの交通手段とかはどうされたんですか?

♡りー♡

そうでしたか꒰ ♡´∀`♡ ꒱ 空港からはバス又は電車ですね♥︎
ホテルは駅近で予約したので不便はなかったですょ(o’∀’o)

まめしば

色々とありがとうございます!!
頑張って探しますね( ´ ▽ ` )ノ

♡りー♡

航空券は早めにとることをオススメします(´・∀・`)早いほうが安く取れます♥︎
頑張ってください(ω゚ェ^ω)

ちゅる

私は新婚旅行に海外に行こうと思った矢先に妊娠が発覚したので、安定期に入ってから、50万以内と決めて国内旅行にいっぱい行きましたー꒰。•`ェ´•。꒱۶
沖縄、北海道、福岡、ディズニー、金沢!!
と沢山行けたの節約しながらでも、色々楽しめると思いますよ☺︎♬

あゆけい

オーストラリアで50万くらいだったと思います(*^.^*)

まめしば

色んなとこですか。いいですね〜☆かなり行きましたね(^∇^)

まめしば

ありがとうございます。
オーストラリアも行ってみたいです!行きたいところが多すぎです(^_^;)

うぱ

主人があまり長期休暇が取れない&飛行機が苦手、でもビーチリゾート行きたい‼︎というワガママを叶える為、4泊5日でパラオに行きました◡̈♥︎

2人合わせて50万以内で収まりました。節約すれば35万くらいでもいけるかも⁈

私的に海外旅行ではホテルはケチれなかったので良いとこを取りました。マリンスポーツを満喫して、お買い物もできて、エステもして、かなり楽しめました〜(❁´◡`❁)親日国&観光客も日本人多めなので、ちょいちょい日本語も通じます。

また、深夜2時から6時まではパラオの法律で現地の人も観光客も外出禁止令があるので治安も良いです。

年中暖かいですし、グアムより海が綺麗、ハワイよりゆったり、時差なし、フライト4時間半、パラオはオススメです!笑

りす@睡眠不足

新婚旅行良いですねー!ヽ(≧▽≦)ノ
私も旦那もドイツ行きたいねー!とは言ってたのですが、なかなか長期の休みが取れず、仕方なくちょこちょこお安く国内旅行してますo(TωT)o
旦那の実家が東北、私の親の実家が関西なので、東北行く時についでに温泉入りに行ったり、関西のじぃちゃんに会いに行く時についでにその周辺地域に足を伸ばして観光したり、18切符を使って東京からの道中を旅行感覚で楽しんだり…みたいな感じで小出しで新婚旅行をしている感じです!(p*'v`*q)(って、全然新婚旅行感ないですね…(´xωx`))

最近になってようやく旦那の休みが取れそうな感じになってはきたものの、ドイツといえばビール!が目的なので、妊婦あかんやん!ってことで結局海外旅行は諦めました(´ω`;)

まめしば

返信ありがとうございます。
パラオ、グアムだと、パラオの方がおすすめなんですね〜( ´ ▽ ` )ノ
費用抑えたいけど、うちも、旦那さんがホテルはケチりたくないようで、同じ感じです!贅沢して50万でおさまるんですね。かなり参考になりました。ちなみにマリンスポーツは何をされたんですか?

まめしば

ありがとうございます☆
色々行けていいですね(≧∇≦)
国内さえもあまり行かないから、羨ましいです(^ー^)ノ
妊婦さんのようなので、また落ち着いてからゆっくり行かれてください!

へーこ

シンガポールに4泊6日いきました(*☻-☻*)

車好きの旦那と、動物好きの私の意見を盛り込んで、
F1を3日間、動物園水族館5カ所のぎゅうぎゅう詰めで55万くらいだったと思います。

いろんな国の人がいますし、安いので
タクシーでほぼまわれます( ´ ▽ ` )

マーライオンは、マッピングみたいになってました。

参考までに(*☻-☻*)✨

まめしば

趣味好きなものがあるのいいですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
私達は、無趣味なんで( ̄▽ ̄)
好きな事できるのが一番ですよねー!参考にさせていただきます。

まめしば

具体的にありがとうございます!!
パラオで、探してみようと思います♪───O(≧∇≦)O────♪

うぱ

グッドアンサーに選んで頂いてありがとうございます!
ちなみに私たちはせっかくの新婚旅行ということで、飛行機もエコノミークラスからビジネスにアップグレードしちゃいました♡(しかも当日&往復…笑)
それでも、約50万以内だったのでお得な旅行でした꒰ ∩´∇ `∩꒱ぜひ、楽しい新婚旅行を♡

まめしば

ありがとうございます(^O^☆♪楽しんできます!