※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねまい
子育て・グッズ

アンパンマンを見るのは何歳からですか?皆さんの放送時間は何曜日の何時ですか?

アンパンマンを見るようになったのは何歳からですか?
こちらでは、日曜の朝6時半に放送しているのですが💧
皆さんの所の放送時間は、何曜日の何時ですか?

コメント

もも

私は最近見せてます!ゲラゲラと笑うので🤣
金曜日の11時からです!

• ねまい

ねまい

4ヶ月でもうゲラゲラ笑うんですか?
    11時なら早すぎず遅すぎず、ちょうどいいですね🕚

• 6月13日
  • もも

もも

ツボにはまるとたまに笑ってます(笑)

• 6月13日
  • ねまい

ねまい

カワイイですね(๑>؂<๑)

• 6月13日
はぴはぴ

日曜の早朝5時か5:30くらいの放送だったと思います。録画してみてます。
じーーっと見てますよ(^o^)

• ねまい

ねまい

うちより早いな~ʅ(◑౪◐ ) ʃ
    さすがに5時は起きてないですか?

• 6月13日
ひまわり

いつ放送あってるのか分からず、1.2回見たことはありますが、見る前からなぜかアンパンマン大好きです😊笑
初めて見せたのは1歳頃だったと思いますが、絵本を持っていたのでそれ以前にアンパンマンだけ覚えていました。

• ねまい

ねまい

朝に放送している地域と、夕方くらいに放送している地域があるみたいなんです!!
    1歳頃だとアンパンマンを認識している感じはありますか?

• 6月13日
  • ひまわり

ひまわり

うちは15:30くらいの中途半端な時間だった気がするのですが、曜日を覚えておらず‥一度見たきり、また出会えずです。
    アンパンマンの話を認識しているかは分かりませんが、キャラクター自体は認識しています。指人形を買ってきたら、今は指をさして、アンパンマンとかバイキンマンとかそれらしい言葉を言っています。コキンちゃんとってきて〜と言うと隣の部屋からコキンちゃん持ってきたりもするので、名前の認識はあるようです😊

• 6月13日
うり

月曜日の11時からしてます😊
今日も楽しんで見てました🙆✨

• ねまい

ねまい

早朝じゃない方が…11時くらいが、大人としてはいいんですよね!?(笑)
    ちなみに、いとこの子供はオープニングの歌だけ盛り上がって、本編は興味無しですʅ(´⊙౪⊙`)ʃ

• 6月13日
こまち

実際にテレビの内容(アンパンマンとか)を理解できるのは2歳以降とか言われてますよね。それまでは、光や色などの刺激でテレビを見ているってことなので、せめて1歳くらいまではあえてテレビを見せなくてもいいかな〜と思っています。
付けちゃう時はもちろんありますけどね、訪問の助産師さんにあんまり良くないと言われて気をつけるようにしました。

金曜の午前中にやってます。

• ねまい

ねまい

色とか動くものに興味を示しますよね!
    電気のヒモの先についてる緑の玉が揺れているのを、ずっと目で追っていたりします!!
    1歳になったら見せてみようかな…

• 6月13日