子供に怒鳴って、子供の前で物投げたりするのをやっていて、子供が変な…
子供に怒鳴って、子供の前で物投げたりするのをやっていて、子供が変な行動したとか経験ある方家庭とかありますか?
すみません、こんなこと聞いて
悩んでます
- いちご(2歳8ヶ月)

ママリ
私の親がそうでしたが、それなりに生きていますが、
兄弟共々、どこか不安定です。
三人兄弟ですが子供の時の記憶がほとんど消えていて、夫が「幼稚園の頃〜」「小学生の頃〜」と話すと覚えていることにびっくりします。
家庭のギャップにも驚きますが、何が普通の家庭なのかわかりませんからね。個人差みたいで「そんな家庭もあるんだ〜」って感じです。
他の兄弟は大人になってから精神科などにかかると、家族関係、親子関係を指摘されます(受診理由は不安感が強いなどで親元から離れて数年たってます)アダルトチルドレンですね。
別に兄弟たちも親は嫌っていません、毒親だともいいません、ですが「若かった(未熟だった)」とは思いますね。
精神科を受診した兄弟も「そうなんだって感じ、あんまり覚えてないし、そんな嫌だった記憶もないけど、嫌だったんだ」と言っており、私も「異常の部類に入るんだな」と感じます。
質問に答えますと変な行動とか表に現れなくても心に残るみたいです。
私からしたら2歳の記憶なんてないですがきっとなんやかしらあるんでしようね。
まあ、一時的な物投げる、怒鳴るだけが原因になることは少ないんじゃないでしょうか。
大丈夫ですよ、これからです。
悩まれてるってことはお子さん思いの良いお母さんですよ。
これからどうするか、1人では難しいか、何をしたらいいか、考えていきましょう。

ふか
親がしてるからいいんだと思って子供も怒りを物にぶつけますし投げたりもします。
投げたことを怒っても親はしてるのに!って理不尽さを感じて尚更ひどくなってしまいます。
私の旦那がそういう家庭でしたので、、
コメント