顔周りがやばい痩せたいです!何からすればいいですか!🥹(無知すぎてムチムチ)
顔周りがやばい
痩せたいです!
何からすればいいですか!🥹(無知すぎてムチムチ)
- ル(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
顔だけ痩せる(部分痩せ)はなかなか難しいので、全身の体脂肪率を落とすことですかね☺️そしたらいつのまにか顔も痩せてますよ🙆♀️
1番は食事管理です!
また、顔はむくみによるものもあるでしょうから、顔を直接ゴリゴリマッサージするのではなく、頭皮や胸鎖乳突筋など顔に触れない箇所をほぐしてあげることをお勧めします⭕️
ル
ありがとうございます!
頭皮や鎖骨のマッサージは好きなのでしっかりもっとやります!!
でも本当は全体的に痩せたいです🥲
ご飯が大好きすぎてやめられなくて😣
急に夜ご飯豆腐だけとかにしても続かないんですが、何かいい方法ありますか🥹
退会ユーザー
良い方法は、夜ご飯豆腐を今すぐにやめる事です!☺️
朝昼夕3食食べる習慣はありますか?
もしあられるなら、3食全てちゃんとお米を食べましょう◎
成人女性ならば、一食あたり150gは食べて良いです🙆
運動無しで、標準体重希望の場合です。それ以下希望の場合は130g程度とかですかね🤔
体の反応を見ながら調整が必要ですが、基準は150gで良いと思います!
※運動をするならもっとしっかり食べなきゃいけません。
あとは、片手のひら量にしっかり乗る量のタンパク質(肉魚大豆製品等全て必要です。大体トータル80〜100g)、
両手のひらにたっぷり乗る量の野菜(生の状態で120g。火を通す方がお勧めです◎)
ダイエットにありがちなプロテインは原則不要です。(胃腸機能がとても弱く固形物を積極的に食べられない場合に、プロテインなどの液体を活用します)
脂質は一食あたり大さじ1程度で十分です。
サラダ油や米油等の植物油ではなく、肉や魚、大豆製品から摂取すると良いです🙆
脂肪の多い部位はグラム数に注意して食べること。タンパク質を食べすぎると、自然と脂質も摂りすぎとなる傾向があります。
赤身肉ばかりでは食費も嵩みますし楽しみもないですから、禁止食材は作らず、量だけ気をつけていれば良いです🙆
ざっと言えばこのくらいが最低限の内容ですかね🥰
PFCバランスは3:2:5または2:2:6がお勧めです!
大好きなお米しっかり食べて良いんですよ😍むしろ食べないと痩せません!
ル
めっちゃ細かくありがとうございます!!
やっぱりバランスが大事なんですね🤔
料理が苦手すぎて大皿料理+ご飯で終わることが多いので、野菜もあんまり取れてない気がします😣
その辺気をつけてみようとは思います!!