※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

名古屋でのおすすめエリアを知りたいです。千種〜御器所周辺の雰囲気や他のおすすめエリアについて教えてください。

名古屋で住むのにおすすめなエリアを知りたいです!

現在東京都心のマンションに住んでおり、今秋にも転勤で名古屋周辺に引っ越すことになりました。
東京都心は人が多く、狭いマンションでの子育てに疲れていたので内心ほっとしているところです。

調べると子育て・通勤を考慮すると千種〜御器所周辺がオススメとは出てくるのですが、
いくら会社が近くても、もうあまり人が多すぎるところや狭いマンションには住みたくないと思っています😭

千種〜御器所あたりは中心地だと思いますが、どのような雰囲気でしょうか?
程よくのんびりしているエリアに住みたいと思っています。
教育に力を入れすぎているようなエリアは避け、のびのび育てたいです。
休日はイオンや公園に行って、共働きだけども平日子どもはスイミングやピアノ。そんな日々が送りたいです。

千種〜御器所以外でもおすすめのエリアがあれば雰囲気など知りたいです!
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

天白区〜緑区ですかね