※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこばん
子育て・グッズ

お子さんが寝ているとき、お散歩やお風呂の時間に困っています。添い乳でほとんど寝ているため、どうしたらいいか悩んでいます。寝ているのか起きているのか分からない状況で、皆さんはどうしているか教えてください。

お子さんが寝ているとき、お散歩やお風呂の時間になったらどうしていますか?

本日、体調が優れなくて、日中ほとんどをベッドの上で過ごしました。授乳は添い乳でしたのですが、娘がほとんど寝ています。起きるのは空腹時のみで、それ以外ぐっすりです。おっぱい飲みながら寝て、お腹空いたら起きて、またおっぱい飲みながら寝て…の繰り返しです。
いつもなら15時16時ぐらいには起きた状態にあるのでそれぐらいにお散歩しているのですが、今日は寝っぱなしで結局散歩には行っていません。お風呂も、もし起きなければ、体を拭いて終わりにしようかなと考えています💦

皆さんはこういう場合どうしてるのかなと思って質問させて頂きました!

追加で…、添い乳だからこんなに寝っぱなしなのでしょうか?😵寝てるのか起きてるのか分からないんですが、目は閉じて、おっぱいにはずっと吸い付いてます!

コメント

mako

うちは昼間はそんなに寝続けてくれることないんですが、散歩は買い物ついでにしてるので、買い物が必要だったら寝てても連れてきます。どうせベビーカーに乗るとかなりの確率で寝るので(^o^)
お風呂は起こして入れます。身体や顔拭くと起きちゃうしf(^_^;

• にこばん

にこばん

ご回答ありがとうございます!

確かに娘もベビーカー乗せて眠いと、眠ります!確かにそうですよね、起こすの忍びないってことしか考えてなくてそのこと忘れてました😨
    なかなか起きないで起きるの待ってると22時とかになってしまって、そこからお風呂入れるのも微妙で過去何回か拭くだけで済ませてました💦

• 6月15日
リラックマーくん

まだ歩けないんだから寝てても連れてけばいいんじゃないでしょうか?

お風呂も寝てても時間になれば私は基本的には起こします^^

• にこばん

にこばん

私の抱き上げ方が下手くそで、抱き上げるときに起こしてしまうんです💦でもベビーカーに乗っても眠いとき、こてんと眠ってくれること忘れてました…。

時間になると起こして入れてあげるのですね!これから暑くなりますし、私も起こして入れてあげることにします!

• 6月15日

お風呂は入れないといけない時間ギリギリまで起きなかったら最終起こして入れますが
散歩なんかはわざわざ起こしてまで連れていくことはないです😄

• にこばん

にこばん

お風呂は起こして入れてあげた方がいいですよね💦汗かいたりして汗疹とかできちゃったら可哀想ですもんね…。
    お散歩も、私の抱き上げ方が下手くそなもんで、抱き上げた時に起きちゃうのが可哀想で、寝てるとお散歩行きませんでした😨

• 6月15日