妊娠10ヶ月で股関節や恥骨が痛くて家事が大変。体の不自由さにイライラし、眠気もある。旦那にダラダラと言われ、1ヶ月何もしない方が楽か悩んでいます。
はじめまして、明日で妊娠10ヶ月になります。初産です。
股関節?恥骨?がすごく痛いです。
起き上がるのも一苦労ですし、出来ればずっと寝転んでいたいくらいです。
旦那の実家に住んでいるので、何もしない訳には行かず、出来ること(最低限の家事)はしています。
思ったより、体が動かせない事に自分でもイライラしたりします。旦那にダラダラしすぎだと言われます。
すぐ、眠たくなったりもします。
小言を言われるなら家事をするのもストレスです。
あと、1ヶ月何もしない方が楽なのでしょうか。
未来に不安しかないです。
- うさぎ(6歳, 7歳)
かじゅ
ダラダラしすぎって😰💦
身重で身体しんどいですし、ダラダラしたっていいじゃないですかあああああ!
旦那さんに身体がしんどいことや眠気がすごいこと、妊娠中の身体の変化についてもっと勉強してもらうべきです!
あさこ
男には妊婦さんの大変さが分からないからそんな事言えるんです(泣)
体動きにくいからってイライラしなくて大丈夫ですよ(*^ω^*)
だって必要最低限は家事のお手伝いして、お義母さんからもっと手伝って欲しいって言われてないんでしょ?
言われてないんなら必要最低限のお手伝いだけで大丈夫だと思いますよ!
赤ちゃん出てきたらもっとお手伝い出来ないし、旦那さんがそれを理解しようとしてくれないなら1回話してみてはどうですか?
コメント