※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
子育て・グッズ

あやめ保育園に通わせている方はいらっしゃいますか?良い点や悪い点を教えてください。

大阪府吹田市のあやめ保育園にお子さんが通っている方いませんか?

保育園の候補の一つなのですが、新しい口コミがないため、気になっています。

通わせている方がいましたら、あやめ保育園の良い面や悪い面などを教えていただけると幸いです🙇‍♀️

コメント

ぷじこ

保育士ではありませんが、あやめ保育園で働いていました!

建物自体は古いですが、園庭が広めなので運動会等の行事もすべて園内で行います。

園児の中で0歳児のお部屋のみ2階です。感染症等の病気がうつらないようにする目的もあるようです。実際1〜5歳で病気が流行っても0歳児は全員登園の日が多かったです!兄弟がいれば別の話ですが。。。

先生の年齢層は幅が広いです。明るい方が多いと思います。

園児も明るく元気いっぱいな子が多いです!

こんな感じで大丈夫でしょうか😗

• ももも

ももも

ご返信ありがとうございます!
    働かれていた方からのコメント、とても助かります🙇‍♀️

しつけに厳しいという口コミを見たのですが、どうでしょうか?

見学はまだ行けてないのですが、近くを通った時に園庭を見る限り、みんな元気いっぱい、のびのび遊んでいるように見えたので、厳しすぎることはないのかな?と思ったのですが、、

• 12時間前
  • ももも

ももも

続けてすみません🙇‍♀️
    下記についても教えていただけると嬉しいです!

・先生の入れ替わりの頻度

• 7時間前