キッチン腰壁に前面収納が理想です☺️腰壁の高さはあまり要らないのです…
キッチン腰壁に前面収納が理想です☺️腰壁の高さはあまり要らないのですがズボラなので手元を隠したいです😅
腰壁に前面収納となると造作になるんですかね……🤔??
既製品だと腰壁を無くさないと前面収納できませんと言われました🥹
アイランドキッチンもオシャレだけどズボラな私には向いてない気がして、、、
腰壁なしで前面収納ありのキッチンにするか、
腰壁ありで前面収納を諦めるか、
どちらも諦めきれずモヤモヤして迷っています🥲皆さんの意見きかせて下さい🙇♀️
(リビングに収納が少ないので前面収納あった方がいいかなとは思ってます🙇♀️)
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

まめ大福
うちのハウスメーカーは、もしかしたら『造作』該当するかはわかりませんが、腰壁用の前面収納を取り扱ってた記憶がありますが‥
ルームツアー系が好きでよく見ますが
、、
既製品であらかじめ置く収納を決めて、その高さに合わせてカウンターを作ってもらっている人もSNSで見かけます
収納をセミオーダーしてる方とか。HMで頼むよりネットとかで頼むと安いみたいです。
ちなみにうちは腰壁なし(フルフラット)で前面収納ありですが、満足してます☺️
見た目もですし手入れのしやすい、あとはやっぱり位置的にうちはリビングのほぼ中央なので前面収納がすごく便利です

はじめてのママリ🔰
うちは腰壁ありで、永大のリビングステージダイニング収納プランの既製品を取り付けて貰いました!
キッチン一体の収納だと腰壁無しになりますが、腰壁に付けれる既製品もあるし、市販品のカウンター下収納もあるので調べてみてください😊
-
はじめてのママリ🔰
たくさん方法があるんですね✨️色々と調べてみます🤩ありがとうございます💕︎- 1時間前
はじめてのママリ🔰
教えてくれてありがとうございます😭
勉強になります✍️!
色んな方法があるんですね✨️
前面収納いろんな方の投稿で、やって良かった!ってよく見るので憧れてます👀我が家も位置がリビングの中央付近になるので役立ちそうな気はしてます🧐
フルフラット良いですね😊オシャレです!いつも綺麗にしとかないといけない気がして🤣💦ズボラなのでどうかな?と思ってます💦
逆にいつも綺麗にする様になるから汚さなくなるかな?とか色々と迷ってます😂(笑)