※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
お金・保険

通帳記帳したら電気代引き落とし。明細未着。太陽光関係しているでしょうか?

今日通帳記帳をしたら電気代の引き落としがありました

しかし、明細などはうちに届いていません

戸建てに越してきて初の引き落としで、アパートの時は先に明細が来て引き落としだったと思うのですが…

太陽光載せているのが関係しているのでしょうか?

コメント

あ

太陽光のせててもうちは明細きますよー!
契約時に明細わいらないと契約したのでは…😖電気会社に問い合わせれば明細送ってくれると思います!

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

東京電力と契約していて、太陽光の買電との兼ね合いもあると思うんですが…
    東京電力に聞いてみます(>_<)

• 6月12日
  • あ

今はネットでも見れるし、もしかしたらそっちの契約にしたかもですね☺️

• 6月12日

やっぱりしょうが好き

そんなハイテクになっていたとは(;´Д`)

今日主人に聞いてみます(^^ )

• 6月12日
まま

うちはネットで見ます!明細は来ないです(´>ω<`)
けどネットで見る契約?に自分でしたのでそれまでは明細来てました。

やっぱりしょうが好き

そんなやり方あるんですね(||゜Д゜)

今日主人にどんな契約にしたのか聞いてみます(>_<)

スマホから見れますか?

• 6月12日
  • まま

まま

うちは中国電力なので違うかもしれないですが(ヾノ・ω・`)

スマホから見れますよ〜!けど、メールで検針しましたのお知らせとか来ます!

• 6月12日

やっぱりしょうが好き

スマホから見れたら楽ですよね(゜Д゜)

• 6月12日
  • まま

まま

楽ですよ〜♪スマホからだとポイントも貯まるって言われたのでうちはスマホから見れるようにしました(*´`*)まだ替えたことはないですが、商品券とかにポイント還元できるみたいです!

• 6月12日

やっぱりしょうが好き

そんな特典あるならなおさらいいですね(*´ω`*)
    東電はあやしいかな(;´Д`)

• 6月12日
𖠋𖠋𖠋

我が家も引っ越して太陽光載せた後から紙の請求書がこなくなり、 ネットで見られるように東電が勝手にそうしたのか太陽光を契約した会社の方がそうしたのかわかりませんが切り替えられてました( ´•д•` )💦

ネットで見るのも検針されてから1週間は見られないですし、売電額だって1週間以上は確定せず見られないです( ⋅ ̯⋅ ) 💭
もし紙の請求書が欲しいなら108円かかりますが、手続きをしたら貰えるそうです!!

しかも売電収入がちゃんと振り込まれたのは発電開始から3ヶ月後でした( ー̀εー́ )
その3ヶ月間は何回も電話してまだですかいつわかりますかって聞いてましたし、他の方は初めて振り込まれる時に謝罪文が同封されていたそうですが我が家はなくてイラッとしました( ・᷄・᷅ )

やっぱりしょうが好き

詳しくありがとうございます(^^ )

主人に色々やってもらいなんとか観れました(>_<)

勝手にデジタル化されてパニクりましたorz

うちは4月17日から売電が始まり、6月15日には振り込まれるみたいです(;´Д`)
    1ヶ月単位?での売電で翌月払いなんだと思いますが…
    なんだかモヤモヤすることだらけで初っぱなの払いや引き落としにてんやわんやです(T_T)

• 6月12日