※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻
子育て・グッズ

出産後にお股がゆるくなったのは、裂けたことが原因でしょうか。

下系の話です…すみません🙇

娘を産んでからお股がゆっるゆるです…
出産の時にビリビリに裂けたんですが、やっぱりそれが原因ですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

出産することで骨が動いたり、筋肉?が裂けたりするからお股ゆるゆるになるって聞きました!

私も産後の尿漏れやばいです🤦‍♀️
締まり悪くなってトイレ我慢出来ません😭

• 👶🏻

👶🏻

やっぱりそうなんですね、、
    膣トレ?してますか?💦

• 3時間前
さよさん

裂けたことが原因というより、妊娠出産で骨盤底筋が緩んでしまうからだと思います!!
私も、湯船に浸かるとお股にお湯が入ってました笑笑

• 👶🏻

👶🏻

なるほど…🧐
    骨盤底筋を鍛えたらゆるゆるじゃなくなるってことですかね…?💦
    そうなんです!湯船に浸かるとお股にお湯入ってパンツびっしょびしょになるんです😅
    ひどい時はズボンまでびしょびしょになります💦

産後3年経ってどうですか?💦

• 3時間前
  • さよさん

さよさん

そうですそうです!!膣トレするといいみたいです✨膣に力を入れて、キュッとさせる時間を作ると少しずつ改善するようです👍

パンツ濡れちゃうのわかります笑 くしゃみすると、たまに尿漏れもしてました😂

でも産後3年の現在は、ピークの時より気にならなくなりましたよ😉そんなに真面目に膣トレやってませんが、今はだいぶ気にならなくなりました✨

• 3時間前
  • 👶🏻

👶🏻

なるほど!!地道に膣トレ頑張ります💪🏻✨

• 3時間前