2歳の娘が3日間排便がなく、喉風邪を引いて食事量が減っています。水分はよく摂取し、機嫌も良いですが、腸閉塞が心配です。いちじく浣腸をした方が良いでしょうか。
来月で2歳になる娘います。
排便が今日で3日ありません、いつもは1日1回あり、2日間ない時もありますが3日目には出ます。酸化マグネシウムも1日1回内服し、排便ない場合には1日2ほう飲ませてます。
ここ最近、喉風邪を引いていてご飯はいつもの量完食はできてません。今日の朝も1割しか食べませんでした。
水分はよく飲み、合間でおやつ、ゼリー、牛乳は飲んでいます。機嫌もよく、公園で遊んだりと活発です🐰
おならは本日夕飯前にブッ!!としたのを聞きました👂
お腹が明らか張ってる感じはないです。
明日で排便マイナス4日なのですが、いちじく浣腸等した方がいいのでしょうか?月曜日まででなかったら、月曜日の夕方小児科受信検討しています😔💦
腸閉塞とかにならないか、なってないかほんと不安です😓
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)

こうちゃんママ
市販の浣腸してみたらどうでしょうか?
うちの子たちも小さい頃、風邪をひくと便秘になりやすく(便秘になったから風邪をひくのか?)どっちが先かわかりませんが、よく病院かかりましたが
まずはすぐ浣腸でした。
病院だとまぁまぁな量(体重によりますが、30mlくらい)浣腸されます
それと比べると市販のは1本たった10ml。
浣腸してちゃんと出れば腸閉塞ではないということでレントゲンなどもとったことがありません💦
コメント