インフルエンザ予防接種について💉かかりつけ小児科のHPにフルミストは効…
インフルエンザ予防接種について💉
かかりつけ小児科のHPにフルミストは効果は長く、1回で済み痛みもない、免疫不全者がいる場合は接触は避けるようにと書かれておりこちらを予約しました。
が、後々調べると乳児に移してしまう可能性があり適さないや、鼻水が出ている場合は効果が薄れるなどを見て、注射に変更しようと小児科に電話するとキャンセル不可の為もうフルミストをするしかないと言われました。知り合いにもしフルミスト希望者がいればその方と変更は可能と言われました。(予約開始し早々にフルミストは予約いっぱいになりました)(小児科のHPには予約変更、キャンセルはこちらからという箇所があり、そちらに飛ぶとキャンセル不可ですと出ます)
フルミストをしないとなると料金は発生するそうです。(9000円です)
息子は常に鼻水が出るタイプで中耳炎にも何回かなっており、今時期は特に耳鼻科通いです。
効果は果たしてあるのか、下の子に移してしまわないかと不安のある中、料金発生するのは勿体無いし、、、💦と毎日葛藤の日々です。
土曜接種予定です。
皆様はこのままフルミストを受けますか?
それともキャンセル料を払いますか?
他にいい案などありましたら、是非力を貸してください🥲
- ままり(生後4ヶ月, 4歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
キャンセル料痛いですね💦
わたしならフルミスト受けます!!
コメント