※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむむ
ファッション・コスメ

結婚式に呼ばれたのですが、12月だと寒いですよね💦上着はどんなのを買え…

結婚式に呼ばれたのですが、12月だと寒いですよね💦
上着はどんなのを買えばいいんですかね?🥲

コートかボレロですかね?💦

コメント

なな

外は寒いので綺麗めのコートもっていくけど、ついたらクロークに預けると思います!
部屋の中は暖房が効いてるはずですので、半袖とかじゃなく、長袖の(シースルーとかレースでも)ドレスをご準備できたら良さそうです!

• みむむ

みむむ

ありがとうございます😊
    長袖のドレスはあるのでそれを着ていきます!😌

綺麗目なコート、買いに行きます🥰

• 1時間前
ママリ

会場までは寒いのでコートが要りますが、着いたら脱いでクロークで預けるので、お手持ちのロングコートならなんでも大丈夫かと!

会場は暖房効いてるので、長袖ドレス持っているならそのまま、半袖やノースリーブのドレスなら、ボレロか短い丈のジャケットを羽織るといいと思います!

• みむむ

みむむ

ありがとうございます😊
    コート持ってないので買わないといけなくて💦🤣
    シンプルなのならなんでも良いんでしょうか…🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    式の後は、みんなでどこかでお茶したりとかしそうですか?

もしそういうのなければ、会場には普段着で行って、会場の更衣室(たいてい招待客も使える更衣室があります)でドレスに着替える、という手もあります😏
    コート買い足さなくて済むかも!

買い足すなら、どんなコートでもいいと思います、着いたら脱ぐし、着てる間はドレスほぼ隠れると思うのでっ。

• 1時間前
  • みむむ

みむむ

ありがとうございます😊!
    娘が小さい為終わったら帰る予定です!☺️✨

確かに!それは考えていなかったです👀!✨
    もう少し考えてみます☺️🩵質問して良かったです(*^^*)

• 1時間前