結婚式に呼ばれたのですが、12月だと寒いですよね💦上着はどんなのを買え…
結婚式に呼ばれたのですが、12月だと寒いですよね💦
上着はどんなのを買えばいいんですかね?🥲
コートかボレロですかね?💦
- みむむ(2歳9ヶ月)
コメント

なな
外は寒いので綺麗めのコートもっていくけど、ついたらクロークに預けると思います!
部屋の中は暖房が効いてるはずですので、半袖とかじゃなく、長袖の(シースルーとかレースでも)ドレスをご準備できたら良さそうです!

ママリ
会場までは寒いのでコートが要りますが、着いたら脱いでクロークで預けるので、お手持ちのロングコートならなんでも大丈夫かと!
会場は暖房効いてるので、長袖ドレス持っているならそのまま、半袖やノースリーブのドレスなら、ボレロか短い丈のジャケットを羽織るといいと思います!
-
みむむ
ありがとうございます😊
コート持ってないので買わないといけなくて💦🤣
シンプルなのならなんでも良いんでしょうか…🥲- 1時間前
-
ママリ
なるほど!
式の後は、みんなでどこかでお茶したりとかしそうですか?
もしそういうのなければ、会場には普段着で行って、会場の更衣室(たいてい招待客も使える更衣室があります)でドレスに着替える、という手もあります😏
コート買い足さなくて済むかも!
買い足すなら、どんなコートでもいいと思います、着いたら脱ぐし、着てる間はドレスほぼ隠れると思うのでっ。- 1時間前
-
みむむ
ありがとうございます😊!
娘が小さい為終わったら帰る予定です!☺️✨
確かに!それは考えていなかったです👀!✨
もう少し考えてみます☺️🩵質問して良かったです(*^^*)- 1時間前
みむむ
ありがとうございます😊
長袖のドレスはあるのでそれを着ていきます!😌
綺麗目なコート、買いに行きます🥰