※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

注文住宅と建売だとどちらがおすすめですか。ママリを見ていると、今は…

注文住宅と建売だとどちらがおすすめですか。

ママリを見ていると、今は建売でも注文住宅と同じクオリティーです!みたいなコメントをちょくちょく見ます。

値段は全く違うと思うので、ぜひ住んでる方のご意見を伺わせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

建売でも好みが合えば買ってました!

どうしても譲れないこだわりがあったので
注文でした。(旦那が)

ママリ始めました🧸

注文住宅で家建てました!!
人それぞれ感じ方違いますし、
建売でも注文住宅と同じクオリティとは
全く思わないです!

土地の場所や、建物の外観や内観、間取り等自分の好みにあっているので
あれば建売でもいいと思いますよ😊

私はせっかくのマイホームは
こだわりたかったですし、
建売はシンプルが多いので
好みではなかったです🤣

建売買ってすぐ部分リフォームする方も
いますよ!

ご夫婦でのこだわりが少ないのであれば
建売でもいいとは思います。展示されている家具付きで販売してくれる所もあります✨

ですが、私は注文住宅おすすめします!!
大満足の家が建てられましたよ!

はじめてのママリ🔰

私の住んでるところの建売の間取りが賃貸と変わらず不便な間取り、外観が好みじゃなく注文にしました😂

自分たち好みの建売があったら建売買ってました!

はじめてのママリ🔰

建売で気にいるものがあれば全然建売でよかったです!✨
ただ間取りがどれもビビッとくるものがなく、色々SNSとかで見てしまうと憧れも出てきてしまって結局自分のこだわりが強くなり、注文住宅になってしまいました💦
建売と注文住宅で全く同じクオリティのメーカーもありますが、基本的に使用している部材など含めクオリティは違うのかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

好みの物件が見つかったの購入しました
専門の人がデザインしてるのですごい住みやすいですね
耐震とか断熱も言う事なし
自分だったらケチるような空間や設備も贅沢に拘ってて
自分で建てるより良かったなと思ってます😊

朝

私は建売は、手抜き工事されててもわかんなくて怖いなとおもって注文一択でした💦
SNSでいろいろばれちゃう時代だからそんなことないとは思うんですが、建ててる様子を見れなかったのはちょっとこわくて😭
おしゃれな建売もいっぱいありますが、インスタとかを見れば見るほどこうしたいああしたいがでてきちゃうので、建売じゃ満足できなかったと思います🥺