※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lala
お金・保険

自動車保険の見直しで悩んでいます。現在の保険は9万円で、別の会社の見積もりは47,000円。おすすめの保険会社を教えてください。

そろそろ自動車保険の更新で頭を悩ませています!💦
今は三井住友海上に入ってて年払いで約9万円です!💦
アクサ保険で見積りを掛けたら47000円でした!
ネットには色々かかれててどこがおすすめかいまいち分からず、、(*_*)

みなさんのオススメの自動車保険教えてください!

コメント

harunon1185

私はイーデザイン損保です。
月々5000円払ってます。まとめて支払えばもう少し安くなると思います。

• harunon1185

harunon1185

車両保険も付いてます!

• 6月12日
  • lala

lala

遅くなりすみません💦
    イーデザイン損保もお安いのですね!✨
    あまり聞いたことがなかったのであとで調べてみようとおもいます!🌼

• 6月13日
ヘリポクター

私は三井ダイレクト?です。
ポンコツ車なので車両保険は諦めて、年2万ちょいです。事故時の対応はやはりネット保険だと心配ですよね。うちは困った時に頼れる整備工場などもないので、今はちょっと不安です。

• lala

lala

遅くなりすみません!💦
    車両つけないとかなりやすいんですね!✨
    そうなんですよね!💦ネットだと事故対応が心配で、かといって代理店入ると2倍の金額の差がでて凄くなやんでいます!💦

• 6月13日
みさ

あいおい損保以外がおすすめです!😭あいおいは事故したとき毎日毎日電話きて仕事の邪魔だったし、お見舞金も
すごく少なかったです、、、。
通院中もうるさかったです。

東京海上の友達はわたしよりかなり軽症でほぼ無傷なのに、100万くらいもらってました。通院も何も言われなかったみたいでゆるいです。

• lala

lala

遅くなりすみません!💦
    なるほど!💦あいおいはあまり相手側のことを考えないで電話とかされるのは困りますよね!💦

やはり保険会社により支払いのゆるさはちがうんですね!💦

• 6月13日