※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

共働きですが旦那の家事育児能力が低すぎるので基本的に私がしています…

共働きですが
旦那の家事育児能力が低すぎるので
基本的に私がしています。
ゴミ捨てだけは旦那の担当なのですが
まとめてある生ゴミしか出さない
ペットボトルやプラは一生溜めてます。
なので結局私がやります。
脱衣所やトイレ別室のゴミは私が捨てます。
しかし今回ベランダにまとめてあるゴミの捨て忘れがあり
その上に旦那が色々物を置くので私もしばらく気づかず
異臭で気づきコバエが湧きまくっていて
流石にカチンと来て送ったLINE(旦那外出中)から
不機嫌でイライラします。
私、他に伝え方ありましたか?
イライラしてたから言い方悪かったですか?

もうこんな旦那と
同じような小3.小4との生活に疲れております。
犬と3ヶ月くらい2人暮らししたい。。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、めっちゃ言い方優しいと思いましたよ!
ちょっとしっかりして、じゃなくていい加減にしろよ、くらい言っちゃうかも😂

はじめてのママリ🔰

言い方優しすぎませんか?!笑
私もっとブチ切れすると思います😂

メル

乾燥機かけたのにライターはちょっと火事になりかけないからやめてほしいっすね🥲💦💦
男の人って家事は女と違って何個もできないからしょうがないと思います。
家事やってくれる旦那なんて数少ないですよ。うちの旦那も私がまとめたゴミしか持ってかないですもん。
初めはなんで共働きなのに、こんなに私がやらなきゃならないの?とか旦那に責めてましたけど、諦めて、男の人は一つのことしかできないんだったって思って諦めながら生活してます!その方がストレスなくなりました。

初めてのプップ

私も以前はキレてゴミ箱蹴飛ばしたりティッシュケース投げつけてました…🤣が、もうある程度諦めました。
寝かしつけも私のが明らかに多いからその間にできる家事(旦那も疲れてるだろうから、全部とは言ってない)はしといてほしいと前からお願いしてます。しかし旦那が一切やらず私も寝落ちしてしまって翌朝前日の荷解きするとこから始まる日もあり、そんな日は子どもの前でも旦那の愚痴りまくりです😮‍💨

ままり

私も他の方と同じく、言い方優しいなと思いましたよ😂

出来ない人ってとことん出来ないので、その人が出来るように普段通る所に置き場を作るとか、口すっぱくして何度も言うしかないと思います🥺

こちら小学校-中学生の男3兄弟、ドタバタギャーギャーうるさいですが、私はイヤホンでアニメの復習しながら料理とかします🤣

はじめてのママリ🔰

むしろめちゃくちゃ優しい言い方だと思いました。

ちなみに男性がマルチタスク苦手なのって嘘ですよ。だって仕事ではマルチタスクできるのに家事だけマルチタスクができないなんておかしいでしょう。長年日本に蔓延ってきた男性社会が産んだ雄弁です。仕事ってどんな仕事でもマルチタスクたくさんありますよね?全員が工場のベルトコンベアで働いてるわけではないんですし…現に私は複数の家事を普通にこなしているパパたちをたくさん知ってます。やらないのは性別のせいではありません。

単純にほっといたら妻がやると思ってほっておいてるだけだと思います。一度犬と出て行っても許されるくらいのことだと思います。ひどいです。