※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

兄弟で痙攣持ちの方いますか?🥺うちは兄弟で熱性痙攣を4回から5回してて、熱が出ると怖くて怖くて😭😭

兄弟で痙攣持ちの方いますか?🥺うちは兄弟で熱性痙攣を4回から5回してて、熱が出ると怖くて怖くて😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

兄弟でそうでした。
ただ年が離れてるので上の子がやっと6歳過ぎて翌年次男が産まれその子も熱性痙攣持ちで何年もずっと37.5度に怯えてました💦
上は単純型でしたが下は複雑型でさらにドキドキしっぱなしでした。座薬のプロになりました✨

• りんご

りんご

6歳すぎると痙攣起こさなくなりますか?うちは今6歳で起こして病院の先生に熱性痙攣は5歳下までと言われててんかん疑いと言われています。

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とも6歳で平気になりました。上の子は最後5歳11カ月で6歳目前になりました。それぞれ何度も救急車呼んで数回入院しました💦脳波も取りました。私も夫も熱性痙攣持ちなので遺伝でしょうって言われました。
    息子さん6歳過ぎてもだと心配ですね😖てんかんじゃないといいですね。。

• 8月24日
yura

うちも兄妹で痙攣持ちです💦
上の子は複雑型で3回入院してます…
年齢が上がるにつれなくなるといいますが、先日も6歳になったばかりの上の子が痙攣しちゃいました…
ダイアップ手放せません💦

• りんご

りんご

遺伝も関係しているのですかね🥺
    3回!それはひやひやしてしまいますよね😭ほんと痙攣を見るたび生きた心地しなくて😭😭こわいです。

• 8月24日