※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朔
妊娠・出産

子宮のあたりで感じるくすぐったい感覚が心配。胎動なのか早すぎるか不安。異常かどうか知りたい。来月の検診まで待つのが不安。

こんにちは。初めて投稿させていただきます! 先週くらいから横になって休んでいるときなど子宮のあたりで中からこちょこちょされる感覚が何度かありました。
毎回場所も若干変わりとてもくすぐったくて気になってしまうのですが、胎動にしては早すぎますよね? 何かの異常なのでしょうか、、
次回の検診が来月と先なので質問させていただきました、経験ある方なども教えて頂けると安心します。。

コメント

ぽこ

こんにちは、16週の妊婦です。
私も14週頃から、下腹がくすぐったいような、中からこしょばされてるような感覚があります!
みきまるさんと同じように、流石に早いかな?と思ってましたが、妊娠中の友達に聞くとその子も13,4週くらいからこちょこちょされてる感覚があったみたいです。なので、勝手に胎動だと思って毎日癒されています(*^_^*)
胎動記念日はぽこっと蹴られた日にしようと思って母子手帳にはまだ書いていませんが、今日も元気に動いているんだなーと思うと自然と元気が出ますよ✨

• 朔

ありがとうございます!
    お友達の方も感覚があったんですね!!
    まだつわりも治まらず、精神的に不安定だったのですこし安心しました。きっとそうだと思って妊婦生活を楽しみます、ありがとうございます(*^O^*)

• 6月13日
yrn7

いま14週ですが私も最近そんな感じの感覚があります!
でもさすがにまだ胎動ではないだろうし、くすぐったい感じの胎動は聞いたことないので違うかなと思ってはいますが、異常ってことでもない気がするのであまり気にしてないです(^^)

• 朔

回答ありがとうございます!
    やはり違いますかね~、でも異常でないと聞けて安心です
    初めてのことだらけで些細なことでも心配してしまいます、回答ありがとうございました!(^〇^)

• 6月13日