※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

お盆明けに息子がコロナになり1週間仕事お休み貰って月曜から出勤するん…

お盆明けに息子がコロナになり1週間仕事お休み貰って
月曜から出勤するんですが
迷惑かけたってことでなにかお菓子とか持っていくべきでしょうか??

コメント

ママリ

特になくて良いと思います!口頭でご迷惑おかけしましたと伝えれば良いと思います🤔
この先また風邪引いて休みをもらうかもしれないですし、その度にしてたら大変だと思います😣

かなう

息子が急遽入院して5日間お休みもらった時、私はお菓子を持っていきました!職場で長く休んで出てくる時にお菓子持ってくる人が多かったので私もそうしました!

ままり

そこによって違うのかもですね。

コロナっていつ誰が罹ってもおかしくないし、誰かがやり始めると後の人もやらなきゃいけない雰囲気が出来るから不要……って考えの人が多い職場なのか、多少なりとも皆に迷惑かけたんだからもって行く、って考えの多い職場なのか…🤔

うちの職場は前者で、お土産はありますが、休んで迷惑かけた…のお菓子は見たことないです。

今までの人はどうでしたか?