※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3の息子に虐待してしまいました。本気では叩いていませんが、クッショ…

小3の息子に虐待してしまいました。
本気では叩いていませんが、クッションで何回か叩いてしまいました。言うこと聞かないのでイライラします。
顔を見たくないくらい嫌いです。上の子も嫌いです。
子育てやめたいです。

コメント

Y&S

大丈夫ですか?
一旦子供たちにテレビかなにか見させておいて
別室に行って落ち着きましょう🥺
旦那さんは今一緒にいますか?
昼からでもみてもらって気分転換しましょう!

イライラすることよくありますよー😮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    夫は仕事でいません。😣
    今は子供たちにテレビ見させて別室にいます。イライラの原因はテレビなんです💦他にもあるんですが色々と積み重なって限界がきてしまいました😭

• 2時間前
まろん

誰も頼れない状況なら児相に相談されてみてはいかがでしょうか?解決策はあるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    児相はあまりいいイメージなくて、すぐに保護されてしまうような感じがするのですがそんなことはありませんか?

• 2時間前
  • まろん

まろん

すぐに保護とはならないですよ。
    家族が非協力的なら話し合ったり、子供の発達が気になるなら検査に繋げてもらえることもあります。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

クッションで叩くならケガしないだろうし、イライラしててもお子さんの事を守ったのではないでしょうか?普段から嫌いなのでしょうか?イライラしてるときのみですか?小3だと早い子で反抗期に片足突っ込んでる子もいるのでイライラムカムカすることたくさんあるとおもいます。児童相談所ではなく市の保健師などに電話をしえ相談したり、先輩ママ友に話聞いてもらったり、プロのカウンセラーに電話できいてもらったりと色々相談窓口はあるので解決の糸口が見つかるといいですね。