※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもいない夫婦が子どもいる他の夫婦の子育ての仕方に文句みたいなこ…

子どもいない夫婦が子どもいる他の夫婦の子育ての仕方に文句みたいなことを私に言って来るんですが、もう聞きたくない😭

主に内容が
・甘えさせすぎ(抱っこしすぎ、いつまでも赤ちゃん扱いしてる)
・ゲーセン行きすぎ

とかなんです(笑)

ごめん、うちも普通にゲーセン行ってアンパンマンのゲームたまにやらせてます😅ストーリーとかに載せてないだけでやってます💦
え、だめ???
てか他の家の子育ての仕方に文句とか言える??😭

コメント

ラティ

子供いない人が言うことではないですね😇
子供いても言わないですけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲーセン、、そりゃ子どもからしたら目がキラキラするし、2歳のイヤイヤ期が「行かないよ」の一言で「わかった!」なんてならないし1回だけねってなる世の中のママさんの気持ちめちゃくちゃわかるので「ゲーセンなんて子どもに悪影響だし、うるさいし、そんなところに行くから子どもがやめれなくなる」って言われた時にうちもたまに行きますよって言いそうになりました😅

• 2時間前
  • ラティ

ラティ

ちなみにうちも行ってます😇

言わせときましょ…
    (できれば関わりたくない🚶‍♀️)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな行きますよね!我が家も昨日遊び放題チケットで遊んでました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしなら子供いない夫婦にいわれてもなにも感じません😂

聞き流しましょ!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞き流せる内容とうちも同じことをしてる場合、うちのことも否定してるよね?ってなる内容とあって😵
    そもそも人の家庭の事情に文句とか出るの?!って疑問になってしまいました😅

• 2時間前
はじめてのママリ

お前らは人んちの子育て事情に文句言い過ぎやって言いたくなりますね🤣
よそはよそうちはうちですよね🙄
うちの子も抱っこマンだしゲーセン行けばアンパンマンに課金しまくりです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもも楽しいし親も子どもが喜んでる姿を見れて幸せだしハピハピウィンウィンなんでいいですよね!🥰

• 2時間前