※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

プールに行ったことがないので教えていただきたいです。(母の格好につ…

プールに行ったことがないので教えていただきたいです。(母の格好について)
プールに行く時は事前に水着を着て行きますか?
更衣室は温泉のような感じでみんな裸できがえるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は初めから水着を着て行っています😊
ビキニとかではなく服に見える?水着なので🤣笑笑
基本的にテント持ち込み可の所にしか行った事ないのでテントの中で着替えますが、テントがない時は更衣室で子供用のラップタオル巻いて着替えています笑笑

はじめてのママリ🔰

今年市民プール2回行きましたが、片方は行ってから着替えて片方は着てから行きました!着ていったほうが楽ですね~!ママリさんの場合お子さんと更衣室別でしょうから早いほうが安心かと思いますし💡

どちらも更衣室の中にカーテンのある更衣室があったのでその中で着替えました😊

はじめてのママリ🔰

私も水着で行きます😊
長袖とレギンスなのでいいかなと😅
ママ友の中には自転車で行く時は濡れたまま帰ってくるって猛者もいますけど、私は帰りは着替える派です。
裸で着替えるのが早いし楽ですけど、なとなく隠してる人が多い印象です。
私がよく行く市民プールは個人ブースはありません。
子供はラップタオルで隠してます。
大人もラップタオル使ってる人います。
私はマキシ丈のスカートを肩からかぶって着替え、それを履いて帰ります笑

ママリ

私は下に着ていく事が多いです😊
終わってからは更衣室で
着替えますが個室?的なとこが
空いたらそこに入って着替えます😊

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございました!
すごく助かりました😊