※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

地域のお祭りがあるんですが、出店が500円〜と全て高めです😞うちの子た…

地域のお祭りがあるんですが、出店が500円〜と全て高めです😞うちの子たちはよく食べるので、お腹いっぱい食べようと思うと、かなりかかると思います😢
自宅で焼きそばとかフランクフルトを焼いてお祭りに持って行って広場で食べようと思うのですが、ケチ臭いですか?友達にこの話をにしたら引かれますか?

もちろん何かしら欲しがると思うので、その場でも出店で買うと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

お家で食べてお腹をある程度満たしてからお祭り参加するのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

持って行くより、家で食べてから行くのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

お祭りって高いですよね😢
自宅で作ったものをその場で食べていたら引いてしまうかも…
家で食べてきたらどうでしょうか?😊

ママリ

自宅から持ってきてたら引くかもしれないです💦
家で少し食べてきた〜!なら引かないし、我が家もそうしてます!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂🙏
子どもたちを17時からのお祭りでのイベントに参加させてあげたくて、家で食べてから出るには早いし…と時間的に悩んでいたのですが、やはり自宅で食べてから行くことにします!🙇‍♀️

ママリ

本当、最近の屋台は高いですよね😳

この夏3回くらい行きましたが、一回目は出店で済ませ(子供は少食だから足りたけど大人は物足りない)2回目から手作り焼き鳥や焼きそば(惣菜)を持っていったら、全く問題なく満喫できました★
来年もその予定です😁
主様が言われるように、かき氷など屋台でしか食べれないのは屋台で、両方楽しめば良いと思います✨
でも、私自身ケチ臭い人間なので、参考にならなかったらすみません💦