夜に黄緑色のおりものが出て心配。病院に相談したら様子見てOKと言われた。同じ経験の方いますか?
何回も質問すみません!3日前から夜になると一回だけ黄緑に近い様な黄色いネバッとしたおりものが出ます!痒みはありません!来週月曜日検診日なんですが、早めに受診した方がいいかと思い、心配だったので病院に電話しました。そしたら痒みがなかったら急ぎで来なさい!って事はないし、妊婦には良くある事だよ〜と言われたので月曜日の検診日まで様子を見ることになりました!黄緑のおりものが出たけどそう言う風にお医者さんに言われたよ〜って方いますか?ネットとかでは黄緑色はすぐ病院!とか書いてあるので、あ、様子見でもいいんだ(OO)とちょっとあっけらかんとしています。。
- みかりん(7歳)
コメント

ママさん
私は1人目も2人目も同じ症状で病院いったらカンジダ症でした!
かゆみもないのになんでだろと思いましたが妊娠中よくなるそうです。
不安でしたら早々受診しちゃうのも気が楽になりますよ!!
みかりん
お返事ありがとうございます!!
カンジタは痒みがないものなんですか??
すぐ見てもらえるなら良いんですが、人気の病院で予約を取っていないとかなり待たされるので一回すごく待ってぐったりだった事があるんです( ;∀;)お医者さんに急いで来なくてもいいかな〜と言われたので来週まで何もありません様に…と今願うばかりです💦
週数近いですね(^^)お互い頑張りましょう❤️
ママさん
あたしもかゆみもない場合もあるそうです!
私も知りませんでしたが!!
また、腟炎などの症状かもしれないです!
かなり待たされるのは辛いですよね…( ;∀;)
そうですね!
がんばりましょう❗