※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほう
家族・旦那

離婚するか悩んでます長文です私今年29歳 パート手取り11〜14万子供1人 …

離婚するか悩んでます
長文です

私今年29歳 パート手取り11〜14万
子供1人 来年小学生 発達グレー
実家絶縁状態で頼れない

理由は夫の浮気です
発覚したのは去年11月で相手からは慰謝料もらってます

弁護士通じて相手とやり合ってる時も夫は会い続けてました
最近また会ってたのも分かりました

そこから夫はもう会うつもりないと言ってますが相手は同じ会社で家も会社近くにあるので、もう会ってないと言われても信用できません
夫は私にバレる度に謝りますが正直全く反省してません

早々に離婚して夫がひとり自由になるのが許せなかったので息子が大きくなるまでは離婚せずにATMとして割り切って生活していこうと思ってたのですが、私の気持ちが中々割り切れません。
どうしても許せないし夫も相手にも消えてほしいと毎日毎秒思ってしまいます。四六時中夫にイライラしてしまいます。仕事してる時しか忘れられる時間がなくて私の気持ちがしんどいです。

夫の浮気で鬱状態になりしばらく精神科通ってました。
何種類も薬飲んでましたが一日中眠たくて仕事にならないので飲むのやめました。
今は鬱というよりは怒りが強く、毎日夜眠れず暴飲暴食がやめられません。

離婚した方が絶対に自分の為にはなると分かっていますが中々踏み出せません。

理由として、第一に息子が夫を大好きなこと
金銭面に不安があること
実家にも頼れないので自分一人で息子を育てていけるか不安なこと
この3つが大きいです。

自分を守るために離婚するか、子供の未来の為に我慢するか
もし自分がこの立場だとしたらどちらを選びますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対良くないのは承知なんですが。
貰った慰謝料返すくらいの気持ちで、会社にばらしてどっちも会社にいられないようにします。

私はほぼ実家と絶縁の母にシングルで育てて貰いました
途中生活保護受けたり色々ありましたが、無事にこうして大人になれています。

旦那さんがしたいようにしてるなら、ほうさんだってしたいようにすればいいと思ってしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚するなら、詐欺みたいになりますが、強制執行の文言を盛り込んだ養育費の取り決めをして、公正証書を作った後にバラして人生めちゃくちゃにしてやります。
    払わないぞって言われても養育費には関係ないので差し押さえてでも払ってもらいます😊

• 1時間前
  • ほう

ほう

コメントありがとうございます😊

本当に日に日に復讐してやりたい気持ちが大きくなるのでそれが出来たら最高に気持ちいいでしょうね😂離婚するなら公正証書は絶対作ります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

辛いですね。
まだお若いし、お子さんのことで不安もあるから、精神にきたんですね。
お体を大事に食べる量も考えてくださいね

上記の方とのやりとりをみて、
ネット検索してみたら、職場にバラすと名誉毀損で訴えられるとかそういったワードが出てきました。リスクが大きいので辞めたほうがいいのかなと。
あと、慰謝料をもらうときに、接触禁止とか求償権とかのお約束もされたのでしょうか。
約束しているのに、継続して会っているのであればどのような対処になるのか弁護士に相談されたらいいと思います。

あと、ほうさんの質問に対して私の考えですが

まだ離婚はしない
ATMとして考えて生活する
です。
離婚するのは不倫相手の思うつぼです。仕返しするのであれば離婚しないことも選択かも。

不倫相手は、今は楽しいかもだけど、時間が過ぎ、アラフォーになって独身のままで、後々後悔すると思います。途中不倫相手に子供が生まれた場合、旦那さんが認知したとしても名字は変えることができないので、実家の近所や友達から噂されるに決まっています。

あと、
お金の問題ですが、
ほうさんの給料は全額貯金に回せますか?

今後何が起きるかわかりませんので、ほうさんは生活費、水一本買うのにも自分のお金で支払わず旦那さんのクレカや現金をもらって生活してください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

求償権の放棄です
    放棄が抜けていました

• 1時間前
  • ほう

ほう

ご心配ありがとうございます。
    会社にバラすことが名誉毀損になりうることは存じてます。なので私の理性が残っている限りその手を使うことはないと思います。

もちろん合意書に接触禁止や求償権の放棄記載あります。
    私も発覚してすぐ弁護士に連絡しようか悩みましたが合意書を作成する際揉めに揉めて精神がすり減ってしまっていたのでもう一度争う気力がなかったのです…

ちなみに相手はシングルのおばさんです…詳しい年齢は知りませんが小学校高学年の子供がいます🥰

やはり今すぐは離婚しない方がいいですよね😭

基本的に家族の支払いは夫にしてもらっていて、私はほとんど自分の出費のみ支払っている形です。夫の浮気が分かってからはATMとして金ぐらい払えと思っているので自分の出費以外は払わないようにしてます😊頑張ってお金貯めます!

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知人の妹(子供3人)もシングルのお姉さんにやられて一度離婚しています。復縁しましたが、夫から離婚してほしいと言われ、離婚したみたいです。知人が言うには、妹は気が強く家事をおろそかにしてたと思うけど、二人の事情だからわからない濁して言ってました

ほうさんもそれなりに家事とか頑張ってくださいね。痛いところをつかれないように(人のこと言えませんが💦)

あと、不倫していたことは両親はご存知ですか?

• 44分前
  • ほう

ほう

それは大変でしたね💦
    私からすればどんな理由があってもシタ側が100%悪いと思いますけどね😂

心身ともにボロボロですけど適度にサボりながら仕事家事育児がんばってます😇

浮気に関しては私と夫、どちらの両親も知ってます。
    特に義母に関しては義父の浮気が原因で夫が小さい頃に離婚してるのでショック受けてましたね。

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話ができる環境でよかったです。
    辛いときは親を頼っていいです。話を聞いてもらうだけでも楽になれます。

不眠も薬とうまく付き合いながら治るといいですね。

私は眠いけど洗濯物を干してなかったので起きて今に至ります。

鍼をしたことありますか?びっくりするくらい眠れます。私は妊活目的で通ってたことがあって。今はワンオペなので行くことはできないのですが、あの深い眠りをもう一度体験したい。。

• 22分前
ママリ

私も一度は再構築を考えましたがキツいですよね。
やっぱり一度でも裏切られると信用できない相手と同じ家で暮らすのは厳しいなと思いました、、。
ATMとして割り切ろうと思ってもやっぱりどうしても家族として関わっていかないといけないし、ずっと無視して生活できるわけでもないので😓
私も娘が1人、来年小学生で発達グレー診断されてます。
おまけに大きい犬もいます🐶
専業主婦だったのでとりあえず住む場所がなくて実家に来ましたが早く出て行きたいと思ってます💦
頼れる場所があるだけありがたいですが、親とは合わないことが多くて😣
子供のために我慢して夫と一緒にいた方がよかったのか?
今でもそう思いますが、私は夫と離れた今の方が気持ちは楽です!
でも専業主婦でいられて一軒家でのびのび暮らしていた時のことを思うとその生活に戻りたくはなります。

離婚せずに別居はどうですか?
ご主人に実家に帰ってもらうかアパート借りたりなど、、。

• ほう

ほう

すごい似た境遇でびっくりです!
    やっぱり実家に頼れたとしても大変ですよね…
    私も夫の浮気さえなければ今の生活に不満はほとんどないので私の気持ちさえ割り切れたら息子が大人になるまではこのままの生活の方が色々丸く収まるのに…と思い悩んでます😭

父親がいなくなってお子さんは寂しがりませんか?
    子供が夫のこと大好きなのでそこも心配で😢

離婚、別居、色々話し合いましたが中々話が進まず平行線です…

• 45分前