※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
その他の疑問

電気自動車に乗っている方はいらっしゃいますか?ガソリン車からの乗り換えを考えており、充電用のコンセントも設置済みです。メリットとデメリットについて教えてください。

EV(電気自動車)に乗られてる方おられませんか?

ガソリン車から電気自動車に乗り換えを検討しています。
一軒家で充電できるようにコンセントは作ってあります。

メリット、デメリット教えて下さい🙇

コメント

マカロン

特にデメリットは感じたことないですけど、もしも充電のスタンドが故障とかしてると焦ります😅それ以外は特にないです😊
停車してても排気ガス気にせずエアコンつけてられるし、旅行中でもどうせ休まないといけないのでその間に充電と食事などもできるし我が家はEV気に入ってます😊

• そら

そら

ありがとうございます😊
    充電は基本的にご自宅でされてますか?
    盗電とかあるからダイヤル付きとかのに変えたり、防犯カメラつけた方がいいってネットにあったのですが、そういう対策されてますか?

あと、充電したりするの面倒ではないですか?

• 2時間前
  • マカロン

マカロン

うちは防犯カメラ元々ついてるので、EVだから付けてるとかはしてないです。
    基本家でやりますが、夫が仕事の時は仕事先にあるので充電してます。
    充電は面倒ではないです。駐車したら充電するというルーティンになってるので😊

• 1時間前
  • そら

そら

仕事先にあるのは便利ですね✨
    ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 1時間前