コメント
トムトム
私も主人の異動中に出会って結婚し上の子が1ヶ月の時に異動が終わり実家からも遠く誰も知り合いにいない土地に引っ越してきました😭
私はとりあえず知り合いを作ろうと児童館や支援センターにたくさん行って人と話す時間をつくってました。
今は不安がいっぱいですよね💦
トムトム
私も主人の異動中に出会って結婚し上の子が1ヶ月の時に異動が終わり実家からも遠く誰も知り合いにいない土地に引っ越してきました😭
私はとりあえず知り合いを作ろうと児童館や支援センターにたくさん行って人と話す時間をつくってました。
今は不安がいっぱいですよね💦
「ココロ・悩み」に関する質問
シンママはしんどいですか? よりかかれる相手、味方がいないから週3勤務でも 週6日保育園に預けますか?(年中さん) できるだけ子供と一緒にいたいとか思わないですか? 彼氏が出来たら寝てる間に毎日彼の家に行っ…
毎日仕事と育児でヘトヘトです...。 週4.7時間パートしてます。 子供3人、保育園と幼稚園の送迎からの出勤。移動中は車中で毎日喧嘩していて、私も怒ってばかりです。 夫は朝早くに出勤する為育児家事はやりません。洗濯…
上の子かわいくない症候群 下の子産まれてしばらくは大丈夫だったんですが、かれこれいつからだ?ってくらいずっとイライラしてます。 たぶん、手が出るというか、ホンキで手を挙げる一歩手前です。幼稚園でも、おそらく…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😃
知り合い作り大切ですよね。
トムトム
知り合いがいるだけで不安感も和らぐので本当に知り合いを作るのは1番大切ですよ😊とりあえずは仕事もですが知り合いを作って不安感を減らしてくださいね😊
はじめてのママリ🔰
承知しました。コメントありがとうございます😃
知り合いができるといいのですが、、、
トムトム
子供がいるほうが共通の話題で友達ができやすい気がするのできっと大丈夫ですよ😁