※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばななん
ココロ・悩み

日本やばすぎて、心配で心配で不安すぎます。とんでもない時代に産んでしまいました。子育ても楽しい行事も不安で楽しめません。

日本やばすぎて、心配で心配で不安すぎます。とんでもない時代に産んでしまいました。子育ても楽しい行事も不安で楽しめません。

コメント

はじめてのママリ🔰

不安ですよね..
どんな所が一番ヤバイと思いますか?

• ばななん

ばななん

治安ですかね‥どんどんどんどん悪くなってるし、子供を1人にさせれないなと思います‥誘拐とかも今までの比じゃないくらい怖いし
    もう日本全部やばいですよね、、言えないくらい

• 4時間前
ソースまよよ

時代で言うと、幸せな時代だと思いますよ?🤔スーパーやコンビニや薬局やデパートに食べ物はあるし、水道水飲めますし、服も売ってますし🙂‍↕️
子育てで言うと、めっちゃ楽だと思いますよ?🤔10年前にはスマホはないですし、アプリもない。それこそママリのようなところもなかったですし🙂‍↕️育児本もすごく充実してますし、子育てグッズも豊富です🙂‍↕️

ただ、どの時代でも、子育てしていると不安や悩みは尽きないと思います😅

ままり

多分赤ちゃん育てているから色々敏感になりすぎてるだけですよ🫶
いつの時代もたいして変わりません!
あまり考えすぎずに今を楽しんで生きてください✨