※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月入園の方、子供の休み具合はどうですか?うちは4〜6月は数日ずつ休み…

4月入園の方、子供の休み具合はどうですか?

うちは4〜6月は数日ずつ休みましたが、7月から皆勤賞です。
一年くらいは保育園の洗礼があるのかなと思っていたので、拍子抜けしているのですが、かなりラッキーな方でしょうか?
それともみなさんこんなものですか?

コメント

ママリ

4月は風邪に突発性発疹、5月は高熱続きからの肺炎…とめちゃくちゃ休みました💦先月頃からようやく安定してきてます!

はじめてのママリ🔰

3女も7月からは皆勤賞です☺️上の子は1年くらいはあらゆる菌もらってましたね💦今から冬が怖いです…。

ama

2人目が1歳児クラス4月入園で、4、5月はほぼ皆勤賞、6月以降は2週間ごとに熱を出してかなり休みました😂ちなみに今も月イチで熱出してます!

お子さんラッキーかだいぶ強靭な免疫だと思います!羨ましい!😆

はじめてのママリ🔰

たまに皆勤の週がありますが、基本的に週に1〜3日ほど休んでます💦
熱が出てる時もあれば、熱はないけど咳がひどすぎて休む時もあります。
もう3ヶ月ほどシロップ(薬)を飲んでますが咳がなかなか良くならず…といった感じです😅