子育て・グッズ 子どもが前歯で噛みちぎることができず、にんじんや肉をそのまま食べてしまいます。どうしたら良いでしょうか。 うちの子、いまだに前歯で噛みちぎるということが出来ません。にんじんやら肉やら噛みちぎれる大きさにして出してるんですがそのままいきます。 最終更新:2025年8月23日 お気に入り 歯 肉 みゆ コメント りつき まだ1歳3ヶ月なら個人差の範囲でしょうがないかな?という気もします うちは離乳食の時は全然ダメでしたが、もう少しして大人サイズの唐揚げ出したらフォークに刺してガジガジいくようになりました 8月22日 みゆ そのまま飲み込もうとするので、結局小さく切って出してあげるという感じになっています💦 8月23日 りつき 噛みちぎれるけど、頑張ればお口に詰めちゃえるサイズにするくらいなら、小さめにしてあげるか、入らないくらい大きくした方がいいかな?と思いました うちで出してる唐揚げは大人でも一口に入らないサイズです😅 8月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
そのまま飲み込もうとするので、結局小さく切って出してあげるという感じになっています💦
りつき
噛みちぎれるけど、頑張ればお口に詰めちゃえるサイズにするくらいなら、小さめにしてあげるか、入らないくらい大きくした方がいいかな?と思いました
うちで出してる唐揚げは大人でも一口に入らないサイズです😅