M
分かりずらいですがふくらはぎから下が赤い斑点みたいになってます。足の甲とかもです。
カスミ
りんご病ですかね?
うちの子が今年なった時は熱とかなくて、イメージするような頬全体が赤くなる訳じゃなくて、片頬に赤い線上のものがしばらく出ていて、それがだんだんもう片方にも出来たり模様が変わったりしながら出てきて、運動すると腕や腿にも斑点状に赤みが出てきていました🤔
-
M
お返事ありがとうございます!
りんご病って頬が真っ赤になるイメージでした😣息子の両頬が一見肌荒れみたいなかんじになってるのですが腕や脚と同じような赤みが若干ありますт т
熱出ないこともあるんですね💦- 8月22日
-
やんまる
突然失礼します!
今子どもが同じ感じでその後どうでしたでしょうか?
ちなみに昨日今日と熱が出ています😭- 9月11日
-
カスミ
りんご病は薬がないので受診しても特にお薬もないし、もう赤みが出ているなら周りへの感染力もありません。なので熱もないなら学校など休む必要もないです。
熱があるなら解熱剤は貰えるとは思います。解熱剤もなくしんどそうなら明日にでも受診すると良いと思います。
うちの子は手足の赤みはすぐ無くなりましたが顔の赤みは3週間くらい続きました。- 9月11日
コメント