※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

たった今、5歳の息子の腕や脚の色がいつもと違うことに気づきました😥皮…

たった今、5歳の息子の腕や脚の色がいつもと違うことに
気づきました😥皮膚がまだらに赤いです💦
表面にぶつぶつがある感じではありません。
熱はなくいつもと変わらず元気です😣
明日はかかりつけの病院が休みで田舎なので
他の小児科だと片道1時間かかるというのもあって
受診させるか迷ってます💧

写真分かりずらいですがお子さんで似たような経験ある方
いらっしゃいませんか?

コメント

M

分かりずらいですがふくらはぎから下が赤い斑点みたいになってます。足の甲とかもです。

よよよちゃん

息子がりんご病と診断された時、似たように腕や足がまだらに赤くなってました💦

• M

M

お返事ありがとうございます!
    保育園で娘のクラスでりんご病が流行ってるのでその可能性もありそうです😥
    先に熱が出たりとかしましたか?

• 1時間前
  • よよよちゃん

よよよちゃん

診断されてから「そう言えば...」って思っただけなので、関係していたかは分かりませんが、赤くなる2週間前ぐらいに37度台後半の発熱が1日だけありました😓

• 1分前
カスミ

りんご病ですかね?
うちの子が今年なった時は熱とかなくて、イメージするような頬全体が赤くなる訳じゃなくて、片頬に赤い線上のものがしばらく出ていて、それがだんだんもう片方にも出来たり模様が変わったりしながら出てきて、運動すると腕や腿にも斑点状に赤みが出てきていました🤔

• M

M

お返事ありがとうございます!
    りんご病って頬が真っ赤になるイメージでした😣息子の両頬が一見肌荒れみたいなかんじになってるのですが腕や脚と同じような赤みが若干あります‬т т
    熱出ないこともあるんですね💦

• 1分前