コメント

みーさん
謝られても、言われた、傷付いた言葉は消せないし、もちろん忘れられないので、謝らないでいいので、本当に申し訳ないと思っているのなら、ほっておいてくれるこそ優しさですよ😇💥って伝えてもいいと思います🥲
私は義母ですが、嫁いびり、嫌がらせされ、今頃寄り添われたとこで、傷は消せないし、許せないので、旦那にも「人としての本当の優しさがあるなら、相手をほっておいくのが優しさだよ😇💥」と言ってやりました😇
お互い話し合った方がいんじゃない?とか、旦那に言われ、お前正気か💥😇って感じで、「自分も嫌いな相手と、話し合ってきたら?って言ったらどう思う?😇」って言ってやりましたが😅
傷つけた側って、謝れば済むとでも思ってるとこが腹立だしいんですよね😇💥
で、しかも赤ちゃん見に来たいから、仕方なく?謝る感じですよね、きっと😇💥
謝ってすむなら警察いなねぇんだわ😇😇って感じですからね😅👊
私も今はもう5年義実家行ってないし、義母とも3年以上は会ってません😅
なのに、温泉誘ってきたり😇
傷つけた側の気持ちも汲めないような人ともう同じ時間共有したくもない😇
なのに、旦那が義実家行くと、あたかも私を気にかけている言葉や心配している言葉など言っているようでウザいです😇
動悸するようになったほど、私も義母アレルギーになったので、これ以上、自分に傷つけさせることはできないので自分を守る為には、関わらないのが1番だと思いました🥲
ママリ
旦那からはもう半年経ったし。
って言われましたがだからなんだよ
って感じです。
そうなんです!時間共有したくもない。
うちもあたかも私を気遣ってるアピールして来てるみたいですが迷惑でしかないです。
不安になって子供達の前でも笑えなくなるので子供のため思うなら放っておいて欲しいし旦那もそろそろ私が荒れてるのはあっちからアクションあった時だと気づいて欲しいです…
3年も会ってないと旦那さんは何か言ってきませんか?
みーさん
旦那は一人で義実家行くのですが、その時手土産を必ず持たせてあげるので、そのお礼を旦那が帰って来た時、電話だけしてくるので、その時義母が「ずっと来てないから、たまにはおいで」的なこと言ってきましたが、誰のせいで行けなくなったんだと思ってんだよ😇👊って感じだし、あなたに問題あるから行けないのに、何この人言ってんだろう😇って感じで😅
もう嫁が心にシャッター閉ざしたら終わりだということ、それだけあなたは相手を傷つけたんだよ?と思わせたいので、自ら進んで行こうとは未だに思いません😅
どの姑もなんなんですかね😇嫁を気にかけるふり😇💥
息子である旦那には味方になってほしい、私(姑)を信用してほしい?とでも思っているんだろうなと😇
旦那は義母には可愛がれ、良くされてきたので、私に姑が嫌がらせしているのは信用できない、まさかと思うのも仕方ないのかもしれませんが、実際、義母が作った料理は、私が生の玉ねぎは絶対食べれないと知っているのに、食卓には、味噌汁も、ポテトサラダ、鯵の南蛮漬け、私はおにぎりと卵焼きしか食べれなかったことを旦那に「普通はみんなが食べれる物を用意するし、味噌汁だって「〇〇ちゃん(私)玉ねぎ入ってるから飲めないよね」と言う始末だし、これが嫌がらせではなく、何なの?😇」と言ってやりました😇
その後は2度と一緒にご飯食べることは無くなりましたね😅
旦那にも「子供が知らない親の裏の顔ってあるんだよ😇」と言ってやりました😅
姑も姑で旦那は、ただただ優しい子と思っているようですが、普段は運転も荒いし、短気な性格なことも分からず😇
お互いのことも分からない、ある意味幸せな人達だなと😇
私も旦那に「私が行ってもいいけど、笑えないし、無表情😐️にしかならないから空気また悪くなるけどいいの?😇」って言ってやりましたw😅
最後まともに義両親と会った時、その日も私の許可もなく、義両親が勝手に私達が住んでいるところに来て、相変わらず挨拶もなかったことに、我慢の限界がきて、何かがプチッと切れ、笑顔が一切なくなり、義母のマシンガントークの相槌も一切しない、しまいには私も携帯ばかり見ていましたw😅
その姿に義母も気分悪くして、帰りは、義母も私達に挨拶もなく、ムスッとして、普段とは違う道を帰った態度を昨日のことのように覚えてます😇💥
こっちは仕事終わりで疲れて、お腹も空いてるのに、旦那が無理矢理車に乗せるような感じで、仕事場に迎えに来て、挨拶もまともにされず、その後、1時間くらいドライブさせられ、それでもニコニコしてろと?😇💥ふざけるな😇って感じで、もう無理😇って思いました😅
以前の旦那は、結婚したのだから義実家に一緒に行くのは当たり前?の考えでしたが、義母のことがあってから、これ以上無理矢理、義実家に行かせようとしたり、来て会わせようとするなら、もう離れて暮らそう(離婚も意味する)···と言ってやりました😅
旦那は離婚の原因が自分達のせいならまだしも、自分達は仲が良いのに、義母ごときでの離婚はしたくなかったようで、今は、旦那も一人で行くのが当たり前になり、何も言わず行ってますw😅
私の性格が、もう無理となったら本当無理なのでw😅頑固者なんですよね😅
でもそれは、旦那の為に何度も折れ、仕方なく義母に会ってましたが、会うたび不愉快発言してくるし、私なりに、寄り添うと何度もしましたが、不愉快発言ばかりされ、跳ね除けられてきたんです😇
そりゃいつかは心折れるし、もう無理なところに、寄り添われたとこで、シャッター下ろしたままになるに決まってますよね😅
ママリ
旦那さんなかなかですね💦
うちも謝りたいって言ってるって
妊娠初期に家に連れて来られました。
これ以上ストレスかけるなって言うと
出て行くから。もう無理です…って言われました🤣
どんな状況でも親の肩持つし
こいつやべえ認定です。
そもそも大の大人が相手の気持ち考えないとかヤバい連中でしかないですよね?
旦那も旦那でお互いに良い顔してきて
こいつマザコンだわって。
うちのは嫁子より親兄弟大切みたいなので離婚も秒読みかなと思ってます。
そうなんです!
折れて折れて寄り添って結局馬鹿みて、もー無理ってなってるんですよね。
単細胞みたいに、折れもせず寄り添いもせず、無理無理〜って言ってるわけじゃないってのを単細胞のうちの旦那は理解できないそうです💦
みーさん
旦那さんと一緒で旦那もマザコンですw😅
結婚当初は、家族が仲が良いのは羨ましい、素敵なこと?さえ思っていましたが、やはり結婚となると別で、親離れ子離れできない、歪んだ家族にさえ見えるようになりましたw😅
義母が親離れできないような育て方してしまったんだと思います😇
子供優先な育て方は良いとして、悪いことは徹底して叱ることもなかった···
なので、怒られ慣れていない旦那は、私から注意されると、そんな言い方しなくても?など、お前はガラスのハートか😇💥って感じで、こんなことでそう思うんだ😇、これから注意もできない、こいつどうしたらいんだ😇姑に返すか😇とさえ、思った時ありました😅
旦那も私が姑にやられた話を思い切って言ったのに「気のせいだよ?」「うちの親はそんなことしない」など言った時、離婚突きつけました😇💥
こいつといくら話しても時間の無駄😇嫁一人守れない男となんて結婚した覚えはないし、旦那と出会うまでは苦労続きだった為、これからの自分は、自分を大切に幸せに笑って暮らすことだったので、こいつはもういらない😇と思いました😅
今は変わってくれたので一緒にいれますが、旦那さんのように、ずっと姑の肩持つ、行動、言動なら、とっくに別れてますw😅
私は旦那に、「私がお義母さんと合わない、嫌がらせしたくなっただけで、もしかしたら若い子?他のお嫁さんになってくれる人がもし奇跡的に現れたら、、お義母さんと合うかもしれないよ😇まっ歳も歳だし無理だと思うけど😇」って、そこまで言ってやりました😅
人って、無理ってなるまでに、何度も我慢し、何度も折れ、限界がきて初めて、無理ってなるのだから、そこを汲み取れないって、呆れて話もしたくなくなるし、話するだね時間の無駄ってなりますよね🥲
旦那も内心では、私より義両親の方が大事だと思っているとは思います😅
今は、無理矢理関わらせようとしないだけ成長したと思っているので、実際会ってないし、最近、私達が住んでいるところに野菜届けに義両親来ても、旦那と他で待ち合わせて、すぐ帰る感じなので、私が関わらないだけで、良し!としてます😅