※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんどう思いますか?旦那は転職しました。15万下がるので外食とかは…

みなさんどう思いますか?
旦那は転職しました。
15万下がるので外食とかは厳しいし行けたとしてもお酒は無理だよと伝えてわかってる。みたいに話し合ってきました。
なのにいざ家計の話をしてたので、そのなりゆきで外食の話になりお酒は飲まないって言ってたよね!みたいに話したら、逆ギレしてきました。
は??なにに対しての逆ギレ?(笑)
じゃあ転職すんなよ⚡

コメント

ママリ

15万下がるは痛すぎる!!!
耐え難い、転職すんな!って思っちゃいますね🥹🥹

酒とは言わず外食の話なのに、酒と言ったと思われ、ママリさんに馬鹿にされてる気持ちになったんじゃないかなと思いました😂
男の甘さですが、転職して給与が下がっても自分を立てて支えて欲しいと思ってるんですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!本当にきれてる理由が分からなかったので(笑)教えて頂きありがとうございます😭!!
    わたしもしつこいですが15万さがるのにずっとムカついてて少し嫌みっぽく聞こえたのかもですね🤣ありがとうこざいました✨

• 1時間前
はじめてのママり

15万下がるのに転職を許した心の広さ…!!
まじで逆ギレは意味わかんなすぎますね😇
そんなに飲みたいなら15万以上稼いできてからにしてください😕❤️

みい

うちも妊娠してすぐ10万下がり、自分も夜勤を辞めたところだったのでキーーーってしばらくなってました😇😇😇

うちは家で飲む分は自分のお小遣いから。外食時は家のお金からって制約です笑