※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこぱんち427
子育て・グッズ

娘の授乳時間が短くて不安です。5分で終わりますが、母乳は出ているようです。何か対処法はありますか?

娘の授乳時間が短くて大丈夫か不安です...
5分くらいで口を離してやめてしまいます(;д;)
その後1時間後くらいにまたグズって授乳するんですが、また5分くらいで終わります...
母乳は娘がむせるくらい出てるんですが...

何かイイ方法はありますか?

コメント

れいにゃ

ちょこちょこ飲みタイプなのかもしれないですね😊
今のうちは子供のペースに合わせてあげると良いみたいです。頻回授乳が大変でしたら、搾乳して起きたら搾乳したものをあげるとかはどうですか(^^)?

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

気にしなくてイイんですね(T-T)
    やり方が悪いのかな?とか悩んでました!気にせず欲しそうならあげようと思います(*≧艸≦)

• 6月12日
包装紙

わたしもそんな感じです😭
ちょっとを何回も飲む子なんだと思います!
一日中おっぱい出してました💦

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

そうなんですね!一日中(笑)わかります...(笑)

• 6月12日
てんとう虫

飲み疲れちゃって寝るのは女の子に多いと聞いた事があります。うちもそうですが、2ヶ月過ぎたらまとまってきましたが、それでも片方だけ飲んでウトウトしちゃうとかまだあります^_^;
授乳で一日が終わる感じしますよね。。
そのうち力もついてしっかり飲んでくれると信じて今は子供の飲みたい時に飲ませてます。