きっちゃん
16日に初めてみろくの里プール行きました!
9:30に着いて、駐車場は停めれました。
テントの貸出は、プールの受付です!
1番メインの入園前、私は前売り券だったので、その列に並んで赤色のリストバンドもらい、付けて入園して、まっすぐ歩いていき、プール付近着いたら、並んでる列があって、それが当日借りるテントの列ですが、案内のお姉さんが、もうすぐ満席になるので、買えないと思います💦と言われたので、買わずに入りました!
中に芝生があって、そこの一部がフリースペースがあります!(屋根なし)
更衣室のロッカーは、400円して帰りに100円戻ってきます。(両替機あり)
私は貴重品と水筒を人数分と、間違えて折り畳めない日傘を持って入りました。
中にもコインロッカーあって、ボタン押すまで何回も出し入れできるので、その中に全部入れて、休憩する時はコインロッカーの前で休憩しました!(屋根あり)
時々全体の休憩時間があって、子どもがポテト食べたいってことで買って、フリースペースの芝生の上に行きましたが、そこで間違えて持って入った日傘が役に立ちました‼️日傘はロッカーに入らないので、ロッカーの上に置かせてもらってました(笑)
有料の場所取りできなかった人は、フリースペースにレジャーシート引いて、場所取りされて拠点にされてましたが、テントとかパラソルは禁止なので、暑そうでした💦
念の為レジャーシートあった方がいいと思います!私は忘れたので子どもだけ浮き輪に座らせました(笑)
中では思ったより色々と飲食売られてましたが、全体休憩中は行列です💦
①何ヶ所か、ネットで前売されてました!その他は当日しか買えないので、早めに行くことをオススメします。
②園ではなく、プール受付です!
③水筒は大丈夫です!
私自身も全然分からないまま行きましたので、少しでも役に立てば嬉しいです!
楽しんできてください!
コメント