小学校入学前に隣の市でマンションを購入した方はいらっしゃいますか?住民票の件や購入タイミングについて教えてください。
小学校上がる前に市外のマンション購入された方いますか?😣
息子が、今の保育園を気に入ってるので卒園までは今の保育園にいたいとおもってます。
ただ、小学校上がる前にマンション購入を考えており、マンションは実家から近いことなど考えて隣の市のマンションを購入したいと考え中です💦
今、隣の市の駅近くにマンションちょこちょこ建ってるのですが、ちょうど良いタイミングで新築マンションが建つかもわからないし、そもそもこういうことってできるんですかね?!
住民票が購入予定のマンションと同じ市にないとローンが組めないとかあるようで💦
同じようなかんじでマンション買われた方いますか?
どのようなタイミングで購入したかなどお聞きしたいです💦
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まさにそのタイミングでした!
一つ違うのは決まった引越し地域ではなく、治安地盤が良く通勤しやすい駅近という条件で探し続けて、たまたま卒園タイミングで引き渡し可能な今のマンションを見つけたという経緯でした!
保育園が良すぎて、絶対にそこで卒園させたいと希望していたので、数ヶ月なら賃貸料とローンのダブル支払いも視野に入れていました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😣
たまたま条件の合う物件が合ったのですね!!
その、購入されたマンションは住んでいた市と別の市でしょうか?
はじめてのママリ🔰
はい!別の県です☺️
条件さえ合えば良くて、市区町村の希望はなかったのでより見つけやすくはありました。
マンションだと完成までに数年かかりますし、ちょこちょこ見たりするしかないかなと思います。本当にタイミングですよね😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
別の県で、ローンって組めましたか?
住民票が買うマンションの市にないとローン組めないと見たのですが💦
はじめてのママリ🔰
組めましたよー!
実際に支払いが始まったのは住んでからなのですが。
組めると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ローン組めるかどうかがポイントだったので分かってよかったです!
あとはタイミング良く物件出てこればいいのですが💦
色々教えていただきありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
素敵なご縁があるといいですね☺️