吐き出しです…。子供が生まれてから極度の虫嫌いになりしまた。事の発端…
吐き出しです…。
子供が生まれてから極度の虫嫌いになりしまた。
事の発端は2年ほど前のトコジラミが増えているニュースから始まり、公共交通機関に乗れないなどの症状が出始め、そこから約半年メンタルクリニックに通院していました。
症状が出始めた頃は実家から新幹線の距離に居住しており、周りに知り合いが誰もおらず、産後でメンタルが不安定だったのも合間っていたので、実家にしばらくお世話になり、徐々に症状が軽快していました。
その後、今から1年ほど前に仕事の都合もあり、実家から車で30分ほどの距離に引っ越し、しばらく落ち着いていましたが、引っ越し先のアパートでGの幼虫が出るなどで、度々怯える日はありましたが、そこまで過度に気にすることはなく過ごしていました。
しかし、この夏、ゲジゲジ?みたいな多足の虫が3回ほど家の中で出たことや、たまに出るGの幼虫、ベランダでお亡くなりになっているGの大きめのやつ、玄関に数匹いるアリのさらに小さいやつなど、虫が割と頻回に出現し、精神的に参ってしまいました。(虫対策はかなりしている方だと思います)
今日旦那が飲み会でおらず、娘と深夜まで2人きりなのですが、家に帰る道中から動悸や胃の痛み、家に入っても床や壁を何回も気にしてしまうなど症状が出ており、確実に悪化しているなと自覚しています。
もう一度メンタルクリニックに通うべきか悩んでいます。同じような症状で悩まれた方などの経験談などありましたら、ぜひお聞きしたいです。
- co.(2歳2ヶ月)
コメント