※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職前に残っている有給休暇をどのように使うか迷っています。体調や子どもの体調不良の可能性も考慮しながら、皆さんはどうされますか。

退職前に有休消費か少しずつ使っていくか…
12月末退職予定であと10日残ってます。
短時間パートです。

使うとしたら10.11.12月なんですが、この後自分の体調と子どもの体調不良がないとは言えないしと迷ってます🤔

みなさんならどう使いますか?

コメント

ママリ

この先何があるかわからないので、10日しかないなら(私的には10日,しか,です)このまま使わずにとっておいて、退職のときにまとめて消化します。

でも、仕事的にまとめて取るのが迷惑だっていうなら様子見てちょこちょこ使うかもですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、あと10日しか…という気持ちあります!
    何かあったとき心配だなぁって。

ただ正社員ではないのに最後にまとめてとってもいいのかなぁ…という気持ちもあったり😢

10月以降希望休はないので、体調みながら11月と12月で消費するのがよさそうですかね🤔

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

私の職場は退職するときまとめて消化して辞める方がほとんどです。
    ただ主さんの場合は退職まで数ヶ月ありますし、様子見つつちょこちょこ消費がよいのかもって思いました😂

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

11.12月でわけて消費って意味です。

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうすることにします☺️

• 8月27日